诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    “森源杯”远安最美香菇决赛在茅坪场镇举行


    【发布日期】:2014-02-14  【来源】:远安新闻网  【作者】:记者曹登锋、通讯员李蔚春
    【核心提示】:经过激烈的角逐,森源公司代表获得干菇评选一等奖,何家湾村代表队获得鲜菇评选一等奖;老观村代表、茅坪场村代表队获得干菇评选二等奖,瓦仓村代表队、河口乡代表队获得鲜菇评选二等奖。

      深冬的远安风和日丽,香菇飘香。1月14日上午,“森源杯”远安最美香菇决赛在茅坪场镇香菇文化村举行,全县7个乡镇、茅坪场镇16个村以及森源公司代表队携带各自最质优物美的香菇齐聚一堂,上演了一场隆重的香菇“选美”盛宴。

      比赛分鲜菇和干菇两场进行,23个代表队按照抽签顺序“盛装”出场,一一向观众进行展示并由评委打分。每份香菇或饱满圆润、或纹理清晰、或色泽鲜亮、或清香扑鼻,让在场观众大饱眼福。比赛期间,县文化视听艺术活动签约歌手以及县花鼓剧团歌手还为现场观众送上了一首首动听的歌曲。

      经过激烈的角逐,森源公司代表获得干菇评选一等奖,何家湾村代表队获得鲜菇评选一等奖;老观村代表、茅坪场村代表队获得干菇评选二等奖,瓦仓村代表队、河口乡代表队获得鲜菇评选二等奖;晓坪村代表队、八角村代表队以及荷花镇代表队获得干菇评选三等奖,白云村代表队、晓坪村代表队以及洋坪镇代表队获得鲜菇评选三等奖。县委常委、宣传部部长李宏华现场观看决赛并为获奖代表队颁奖。

      本次比赛对“最美香菇”要求严格——鲜菇须花纹均匀,颜色洁白、菇形圆正、肉厚柄短、组织密实、未破膜、直径为4公分到5.5公分,而干菇则以菇形圆正,颜色洁白,香味浓郁,组织密实,裂纹较深,花色较白,淡黄色,菌褶无破损,剪平角,直径4公分到5公分者为佳。

      据悉,本次比赛由湖北森源农业发展有限公司和远安县广电传媒有限公司联合主办,旨在全面宣传远安香菇产业和香菇文化,打响远安香菇品牌,促进森源香菇文化村建设,全面推进远安食用菌产业的发展。 


    荣获评选一等奖鲜菇和荣获评选一等奖干菇


    荣获一、二、三等奖干菇和鲜菇


    县文化视听艺术活动签约歌手演唱歌曲


     
    关键词: 香菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网