诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    别平:“香菇文化村百亿百村”之生态化道路


    【发布日期】:2014-05-08  【来源】:易菇网  【作者】:靳瑞琳
    【核心提示】:“谁在吃”和“谁在用”决定了整个产业的味道基调,而湖北森源实业投资集团有限公司董事长别平又通过他的“香菇文化村百亿百村”创新项目将食用菌产业推向了“谁在住”、“谁在吃”和“谁在用”三者相结合的制高点。在“2014全国食用菌生态化技术研讨会暨食用菌休闲观光产业发展论坛”上,易菇网针对“‘香菇文化村百亿百村’之生态化道路”专访了别董事长。
    QQ图片20140505165948

     
      易菇网讯:随着生活水平的提高,消费者对食品的安全、营养要求越来越高,在前不久的“2014全国食用菌生态化技术研讨会暨食用菌休闲观光产业发展论坛”上,业界人士首次针对食用菌生态化技术、食用菌循环经济、食用菌休闲观光产业展开了专题研讨。
      食用菌作为种植业,从底端到顶端贯穿整个食品链条,关系着消费者生活的各个方面。“谁在吃”和“谁在用”决定了整个产业的味道基调,而湖北森源实业投资集团有限公司董事长别平又通过他的“香菇文化村百亿百村”创新项目将食用菌产业推向了“谁在住”、“谁在吃”和“谁在用”三者相结合的制高点。在“2014全国食用菌生态化技术研讨会暨食用菌休闲观光产业发展论坛”上,易菇网针对“‘香菇文化村百亿百村’之生态化道路”专访了别董事长。
      别平董事长介绍说:“香菇文化村”这一项目理念是基于党的十八大,秉承中央精神,贯彻落实城乡一体化,为其提供产业支撑而产生。坚持“有山、有水、有产业,养生、养老、香菇村”的经营方针,把分散劳作式的菇农集中到一个村,开展工厂化、设施化栽培,在解决农民切身问题的同时,也解决了产业标准体系问题。2012年11月13日,在中国菌物协会、中国菌物学会的指导下,举行了“香菇文化村百亿百村”首村奠基仪式,项目目前仍在紧锣密鼓地开展过程中。
      关于森源在此次会议上与三个地区举行签约仪式这一大的跨步,别平董事长表示,会上三个“香菇文化村”项目的签约,体现了该项目从立意到建设,再到发展,整能够展现出产业需求、为企业带来更大利润、给广大农民带来利好,更重要的是把整个产业推向了一个新的发展平台。在今后的发展过程中,森源也会借助融资平台、资本整合、上市等新的融资形式使“百亿百村”的宏伟蓝图得以实施。
      据了解,此次食用菌生态化技术研讨会与森源实业投资集团有限公司的发展命脉紧紧相扣,“香菇文化村百亿百村”原生态理念将会随着产业的发展而发展,也是企业在未来发展中必须坚持、持久推进的思想。森源要做良心产业、良心企业、良心产品,推进产业健康发展,扣住“生态化”这一大课题,将产业做深、做细、做扎实。
      别平董事长表示,森源实业投资集团有限公司将以此次会议为契机,在未来的发展中会在全国各地寻求有资源、有山水、有种植产业文化基础的地区进行产业开发,将香菇文化村建设成为大家的村。在食用菌生态化发展这一新的理念下,以开放的心态,整合资源、整合力量,将产业推向新的制高点。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,382,835.250 second(s), 1250 queries, Memory 6.76 M

    粤公网安备 44030402001214号