诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    小贩练就精湛雕工 把鸡腿菇雕成鸡纵


    【发布日期】:2014-07-08  【来源】:春城晚报  【作者】:陈筑凌 实习生:王绍芬 赵子龙
    【核心提示】:可今年,不法商贩制作假鸡纵的手法也翻新了——鸡腿菇削制后裹上泥巴,一朵新鲜的“鸡纵”就这样诞生了,为了靠假鸡纵“发家致富”,小贩不仅练就了精湛的雕工,还扮成“放牛大叔”,上演连环骗局。
    20140708A11_res08_attpic_icon
    雕工精湛,足以乱真(市民供图)
      往年,茭瓜裹上泥巴冒充鸡纵的骗局屡见不鲜,市民也从中学到了如何鉴别茭瓜冒充鸡的方法:那就是一闻、二看、三掂量。闻一闻有没有菌子特有的香味、看一看每朵菌子个头差异、再掂量一下重量。如此三招,让茭瓜冒充鸡纵的伎俩无处遁形。可今年,不法商贩制作假鸡纵的手法也翻新了——鸡腿菇削制后裹上泥巴,一朵新鲜的“鸡纵”就这样诞生了,为了靠假鸡纵“发家致富”,小贩不仅练就了精湛的雕工,还扮成“放牛大叔”,上演连环骗局。“穿着蓑衣,一脸老实样说话特别质朴,演技太高超,完全可以评影帝。”上当受骗的朱先生非常懊恼。
      “放牛大叔”卖假鸡纵
      昨早,朱先生向记者描述事发经过。他和朋友在去恐龙谷的路上,距恐龙谷大约还有2公里,有一个穿着朴素,有些像农户一样的中年大叔,披着蓑衣,戴着雨帽敲开了朱先生朋友的车窗。“师傅你能给我瓶水喝喝吗?”农民大叔开口就问朱先生,朱先生把水给了他,两人闲聊了几句,农民大叔就问朱先生要不要买鸡纵。他刚从山上挖来的,很新鲜。
      “我是这附近的农民,在这里放牛,我的牛还在那边呢,没人看着。这是我刚在山上挖到的鸡纵,你要就便宜卖给你。”放牛大叔对朱先生说,一袋一公斤便宜卖了,只要160元。朱先生看到“鸡纵”很新鲜,于是一番讨价还价。“放牛大叔”表示很为难,但又担心再耽搁下去牛丢了,最终以100元卖了两袋“鸡纵”给朱先生。“你是没看见他(小贩)的表情,穿着蓑衣,样子多老实的,演戏演得太逼真了。”
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,308,727.782 second(s), 2215 queries, Memory 13.18 M

    粤公网安备 44030402001214号