诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    冬虫夏草行业首个无人车间 参灵草打造国际标准


    【发布日期】:2014-07-15  【来源】:中国经济网
    【核心提示】:想要规范行业,各企业就要规范自己,尤其是行业中的一些领导企业。所以江中集团的复方虫草参灵草从研发期开始,始终以国际标准要求自己,力求打造完美虫草。
      疗效卓越且数量稀有的冬虫夏草被称为“软黄金”。在利益的驱使下,近年来冬虫夏草行业发展迅猛。众多企业“横空出世”,使得整个冬虫夏草行业水平发展参差不齐,重金属超标、造假显现等行业丑闻频频暴露。
      想要规范行业,各企业就要规范自己,尤其是行业中的一些领导企业。所以江中集团的复方虫草参灵草从研发期开始,始终以国际标准要求自己,力求打造完美虫草。
      “中国创造,全球制造”是江中集团董事长钟虹光对于参灵草产品生产技术的精确介绍。充分整合德国、日本和瑞士等发达国家的技术优势,将传统中医药与之完美嫁接,打造世界第一条无人化全自动中药口服液生产线,这就是参灵草十年磨一剑的结果。据透露,江中参灵草生产基地总投资3.4亿元人民币,占地面积26296平方米,总建筑面积31883平方米。年产参灵草口服液可达2000万瓶,年产值近100亿。
     
      参灵草生产线所有设备分别来自德国、日本等世界各国,都是同行业中最先进的。从取原材料到成品入库的几十道工序,全部实现了自动化无人操作,杜绝了人工接触和各种交叉污染的可能,甚至连进入车间的空气也经过了净化,以保证参灵草的高品质。 
      在包装方面,江中从日本进口无接缝金属瓶,因为只有这样的瓶子才能做到不加防腐剂而可以保质保鲜。选定之前,双方都做了稳定性加速试验,江中做瓶子内涂层是否对药液产生影响,日方做药液是否对瓶子内涂层产生影响,双方结果均无影响后才确定使用。
      参灵草严格的质量标准体系,让素以严谨著称的德国人也叹为观止。德国相关人士在参观过参灵草生产线后说,这条生产线体现了“绿色环保、高度自动化、节能型智能化建筑”的设计理念,所有设备都是世界上最先进的,“某些甚至超过了德国标准。” 
      国医大师路志正则说,参灵草是一个国际化的产品,在目前保健品市场混乱、良莠不齐的环境下,树立了中药保健品的行业标准,弘扬了我国的中医药文化。对将来中医走上世界舞台、与国际对话,具有重要意义。 
      我们到了采用110伏电压的国家,就得用变压器将220伏电压转换过来,这就是标准。冬虫夏草行业目前还没有公认的国际标准,你没有实力创造标谁,就只能被动地接受别人的标准。江中人的目标,就是以专业化、职业化的精神,打造冬虫夏草行业的国际标准。” 

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,308,740.405 second(s), 129 queries, Memory 3.59 M

    粤公网安备 44030402001214号