诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    香菇工厂化栽培在湖北已经实现


    【发布日期】:2014-07-25  【来源】:易菇网
    【核心提示】:目前,炎帝农业科技公司,从配料、制苞、灭菌、接种到养菌、出菇等全过程实现了工厂化和自动化。9月14-17日,在2014中国食用菌博览会同期举行的“2014中国食用菌产业年会暨湖北省食用菌产业技术大会 ”上,组委会拟将邀请相关人员讲授香菇工厂化栽培技术,目前受到行业人士广泛关注。
    QQ图片20140725153148

    QQ图片20140725152837 

    QQ图片20140725152832

    QQ图片20140725152823

    QQ图片20140725152844

    QQ图片20140725152847 

    QQ图片20140725152850

    QQ图片20140725152856

    QQ图片20140725153209

      “住空调房,喝纯净水,不受季节与天气制约,全靠光电调控,日产鲜菇150吨。”6月12日,由湖北省食品药品监督管理局组织,荆楚网、湖北日报、湖北电视台参与的“食品安全荆楚行”采访团来到随县经济开发区炎帝农业科技园,见证了工厂化栽培香菇全过程。
      据报道:专注香菇研究30多年的上海农科院研究员谭琦到炎帝农业科技公司考察后,看到梦寐以求的工厂化生产香菇在这里得以实现,她连声称赞: “没想到”、 “了不起!”认为这是一次 “革命性”的突破,必将引起食用菌行业的重新“洗牌”。目前,炎帝农业科技公司,从配料、制苞、灭菌、接种到养菌、出菇等全过程实现了工厂化和自动化。
      炎帝公司质量负责人阮富升说,整个生产流程实现标准化控制后,生产的香菇模样齐整,安全无污染。目前公司生产的新鲜香菇每天源源不断地销往美国、日本、新加坡、马来西亚、泰国等10多个国家和地区。2013年,公司实现产值10亿元、出口创汇6000万美元。
      炎帝农业公司整个产菇车间占地300亩,日产鲜菇150吨,仅需100多个工人操作。阮富升说,如果要按农民那种传统模式种植,到达日产150吨的产量,至少得占地1000多亩,需要2000多个农民劳作。
      9月14-17日,在2014中国食用菌博览会同期举行的“2014中国食用菌产业年会暨湖北省食用菌产业技术大会 ”上,组委会拟将邀请相关人员讲授香菇工厂化栽培技术,目前受到行业人士广泛关注。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网