诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    沙洋县马良镇利用优势发展食用菌促进农民增收


    【发布日期】:2014-08-21  【来源】: 全国农村经济动态监测点沙洋县发展和改革局
    【核心提示】:沙洋县马良镇属于棉产区,具有丰富的棉壳和麸皮资源,且气候湿润,适合发展食用菌生产。据介绍,早在1992年,当地原姚集乡80%的农户种植金针菇,且户平种植万袋以上,曾被评为“金针菇之乡”。
      近日,沙洋县马良镇食用菌生产基地建成投运。该基地位于马良镇童沙村,首期投资5000万元,占地400亩,主要种植香菇黑木耳和双孢菇,采用“公司+基地+农户”的产业发展模式,统一制袋、统一灭菌、统一培育、统一收购、分户种植,实行产业与农户对接,带动周边百姓致富。
      沙洋县马良镇属于棉产区,具有丰富的棉壳和麸皮资源,且气候湿润,适合发展食用菌生产。据介绍,早在1992年,当地原姚集乡80%的农户种植金针菇,且户平种植万袋以上,曾被评为“金针菇之乡”。后来由于受到市场影响,上世纪90年代末当地金针菇生产发生滑坡,食用菌生产规模也不断萎缩。近年来,马良镇镇委、镇政府立足资源优势和成熟的食用菌种植技术,把发展食用菌生产作为农民增收的重要渠道。
      目前,该项目正在进行菌种培养,日培育量达一万袋左右,按照每袋6-8元的纯利润计算,可实现盈利300余万元。
     

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网