诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    王志豪:茯苓主产区需形成良性竞争环境 推动茯苓产业可持续发展


    【发布日期】:2014-10-21  【来源】:易菇网  【作者】:余姣
    【核心提示】:目前靖州正处于茯苓产业大力发展的时期,品牌基础树立是关键,而全方位的宣传是树立品牌的最好途径。同时各大茯苓主产区必需形成良性竞争环境,严禁恶性竞争,共同维护我国茯苓产业的健康、可持续发展。
     IMG_7250 
      易菇网讯:20世纪70年代至今,湖北产区茯苓科研从未间断,近年来,湖南、贵州、云南、福建等省也开展了规范化种植、代料栽培等研究。由中国菌物学会主办的2014首届全国茯苓会议于2014年10月13-15日在华中农业大学国际学术交流中心召开,为筹备召开“2014首届全国茯苓会议”,并进行充分的市场分析和研判工作,组委会工作人员自2014年1月起先后前往我国茯苓主产区湖北英山县、罗田县,安徽亳州市、金寨县、霍山县、岳西县,湖南靖州县,贵州锦屏县、黎平县等地,深入产区一线,调查了解我国茯苓产业发展真实状况,形成一手资料。在14日下午的“专题报告”环节,易菇网助理总经理王志豪作《我国茯苓产区调查及几点思考》如是介绍到。
      随着我国经济腾飞发展,医药需求大幅度增加,茯苓药材生产经多年市场经济调整,湖北、安徽等传统栽培产区逐渐恢复生产,并进一步得以巩固;福建、广东、广西等20世纪70年代引种发展起来的新产区,因为不能适应开放的药材市场经济冲击,也不能适应药材商品质量要求的不断提高,多数萎缩,逐渐停滞。近年来,河南、福建、广东、广西、四川等省(区)已不再进行较大规模种植。茯苓药材栽培目前主要集中于两大产区:(1)湖北、安徽产区:药材商品集散地为安徽岳西。该产区产量相对稳定,所产茯苓质量好,以“光、洁、细、白”享誉海内外,为主要外贸出口产区。(2)湖南、贵州、云南产区:药材商品集散地为湖南靖州。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网