诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    玉米地里“种”出鸡腿菇 复合种植好致富


    【发布日期】:2014-10-31  【来源】:沈阳日报

    9月23日,记者在康平县东关街道孙白村张金平的玉米地里看到,地里种养的鸡腿菇,一茬又一茬地采摘。张金平信心十足地说:这个比单纯种玉米高产几十倍的复合种植模式,明年将扩大种植几十亩。

    玉米地夹种鸡腿菇

    今年是张金平第一年在玉米地里试种鸡腿菇。玉米中间夹种低矮狭长的鸡腿菇小棚子。揭开薄薄的毡子,刚露头的鸡腿菇带着白白胖胖的小帽。张金平笑着说:天天采蘑菇,都不记得采了多少茬了。每个小棚子就几十米,每天能产5公斤。

    “最大的诱惑是,明年不用再埋菌棒还能采摘一年。后年,我再把玉米和鸡腿菇两根垄互换地,这样埋在鸡腿菇地下的菌棒还能当有机肥料,玉米地省肥料成本,长得也更壮啊。”

    上门取货供不应求

    虽说在玉米地种鸡腿菇是头一年,但张金平却有着12年种鸡腿菇的经验。在张金平家后院林带里,40亩林下经济搞的都是菌类,敞棚养殖的木耳正在微喷水滋润,几栋高挑的大棚里藏着生机勃勃的鸡腿菇。拔出一颗,快赶上保龄球大小了。张金平说,自家产的鸡腿菇因品相好,不添加任何防腐剂、也不注水,从来不愁卖,沈阳的大超市到她家门口排队买,也供不应求啊。批发一公斤14元,晒干了能卖到四五十元一斤,鲜的都供不上卖。“前几天参加在沈阳举行的农博会,一小塑料袋包装俩鸡腿菇,10元钱一袋,被抢购一空。”

    张金平说,今年扩大规模,年初投入了100多万元,年内基本上能把本钱收回来,明年就是盈利期了。

    “林地和玉米地等都是培育鸡腿菇等菌类的最好环境,鸡腿菇的菌棒原料都是农村自产的废弃品,比如说牛粪、锯末、玉米芯等等,农民致富不用!

     
    关键词: 鸡腿菇 木耳 菌棒 原料
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,308,895.054 second(s), 75 queries, Memory 3.35 M

    粤公网安备 44030402001214号