诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    西班牙小镇“蘑菇节” 举办百年


    【发布日期】:2014-11-20  【来源】:南京龙虎网-南京日报  【作者】:王方
    【核心提示】:小镇每年都办蘑菇节,已经办了100多年。如今,参加蘑菇节的人越来越多,蘑菇镇的名气也越来越响,随着中国移民和游客数量的增多,蘑菇节又多了许多中国人参与。

    位于西班牙巴塞罗那北部150公里处有个叫奥斯塔理奇的小镇。小镇仅有0.7平方公里,常住人口6000多,因为小镇附近有座山,山上长满各类野生蘑菇,人称蘑菇山,小镇就在山脚下,因此得名蘑菇镇。

    小镇每年都办蘑菇节,已经办了100多年。如今,参加蘑菇节的人越来越多,蘑菇镇的名气也越来越响,随着中国移民和游客数量的增多,蘑菇节又多了许多中国人参与。

    蘑菇节是每年10月第三个星期六。蘑菇节这天,街上有许多摊位,大多摊位用现烤现卖的鲜蘑菇吸引游客,有的摊主烧出一大锅蘑菇汤再配蘑菇比萨饼出售,还有的设计制作精美的盒子让游客当礼品带回。

    目前,小镇开始筹备在2015年蘑菇节当天举办一个“集体蘑菇婚礼专场”。镇长称,这个创意发布后已有8对夫妇报名参加,他们的理由是经济实惠又有创意且不失浪漫情调,很适合在西班牙经济不景气、年轻人失业率较高的形势下举办。

     
    关键词: 蘑菇节
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网