诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    国家食药用菌产业技术创新战略联盟在南通成立


    【发布日期】:2015-04-27  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:国际药用菌学会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠担任联盟理事长,中国工程院院士李玉担任联盟专家委员会主任,中国食品土畜进出口商会食用菌分会秘书长刘自强担任联盟秘书长。
    IMG_3700

    IMG_3765
      易菇网讯:4月26日上午,国家食药用菌产业技术创新战略联盟在江苏南通安惠生物科技园举行成立大会。国际药用菌学会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠担任联盟理事长,中国工程院院士李玉担任联盟专家委员会主任,中国食品土畜进出口商会食用菌分会秘书长刘自强担任联盟秘书长。科技部中国技术市场协会副秘书长孙小林、农业部国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞、南通市科技局局长李吉平、南通开发区管委会副主任董克新以及国内食药用菌行业科研院所、企业的代表100多人参加了成立大会,易菇网作为食用菌行业专业网络媒体应邀参会。
      安惠公司是一家以灵芝等食药用菌为原料,研发、生产和销售健康产品的国家高新技术企业。近年来,安惠公司积极承担国家项目,主导了国家“863”计划——《特殊真菌资源开发利用关键技术与健康产品开发》和“十二五”农业科技支撑计划,在生物高新技术领域取得了多项重大科研成果,在食药用菌领域有着较强的影响力。此次,经科技部中国技术市场协会中小企业创新品牌培育推广中心专家委员会技术审核和综合评审,由安惠公司牵头组织国家食药用菌产业技术创新战略联盟的相关工作。
      食药用菌俗称“小蘑菇”,是一个高效、节能、低碳、环保的绿色生态循环产业。中国是一个食药用菌的生产大国,但还不是强国。所以,做强做大食药用菌产业需要更多懂技术、懂市场、懂营销、懂管理、懂培训的人才能够联合到这个产业的发展中来,真正把这个产业推广出去,走出中国,走向世界。
      联盟成立后,安惠公司将和联盟各成员单位以“联盟”为载体,在政府相关政策的引导下,在行业主管部门的业务指导和监督下,建设以国家需要和市场需求为导向、产学研相结合的创新平台,整合行业科技资源,加快研究成果的创新、共享与转化,集中整合食药用菌行业的优势资源和领先技术,提高产业整体的技术含金量,全面提升国家食药用菌行业技术水平和产业竞争力,提高企业的经济效益,推动食药用菌产业健康稳定发展。
      联盟理事长、安惠公司董事长陈惠表示,当前,中国经济已经进入一个发展的新常态。国家食药用菌产业技术创新战略联盟的成立将在这个“新常态”下发挥重要而积极的意义。首先,联盟的成立是一个创新之举,创造性地用平台思维来推动产业转型升级,上承“建设创新型国家”的发展战略,下应行业发展的趋势。其次,联盟的成立又是一个务实之举,在“新常态”的背景下,如何快速把握宏观经济环境变化下的机遇,促进产业转型与升级非常现实,联盟的成立可以展开更加实际的行动,逐步推动破解行业发展的难题。第三,联盟的成立是一个共赢之举,横跨政、产、学、研多方,本身就是一个资源整合平台,通过产业生态链的构建,可有效贯通研发、生产、销售、人才交流等多个环节,节约成本,提高效率,最终实现互惠互利、合作共赢的发展格局。
      会上,科技部中国技术市场协会副秘书长孙小林,南通市科技局局长李吉平共同为国家食药用菌产业技术创新战略联盟揭牌。
      国家食药用菌产业技术创新战略联盟聘请李玉、张金霞、谭琦、姚一建、张劲松、王琦等18位在食药用菌行业有较强影响力的专家、学者为专家委员会委员。

     
    关键词: 联盟 安惠
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,561,081,418.118 second(s), 812 queries, Memory 5.26 M

    粤公网安备 44030402001214号