诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    陕西洋县:成功试种大球盖菇 秸秆有了好去处


    【发布日期】:2015-06-25  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:近日,陕西省汉中市农业局表示,该局在洋县试种的大球盖菇获得成功,这标志着该地秋季稻草、秸秆有了好去处。
    1400742122841_400
      易菇网讯:近日,陕西省汉中市农业局表示,该局在洋县试种的大球盖菇获得成功,这标志着该地秋季稻草、秸秆有了好去处。
      据了解,大球盖菇又被称作“生态菇”,每亩大球盖菇的种植需要消耗1万多斤稻草和谷壳,若大面积推广将有效解决农民焚烧秸秆的问题。且该品种还可实现“稻谷轮作”的模式,在秋季水稻收割后,在水稻田用稻草、谷壳种植食用菌,然后将出完菇的菌床作为肥料还田后种植水稻。达到生态效益和经济效益的统一。
     
    关键词: 大球盖菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网