诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    河北省食药监局发布:腌渍金针菇检出两种防腐剂


    【发布日期】:2015-12-03  【来源】:河北新闻网
    【核心提示】:金针菇营养丰富但不易储存,因此不少商家将其腌渍处理。但喜欢食用腌渍金针菇的消费者要注意了,在河北省食药监局近日发布的食品安全监督抽检信息中,该食品被检出两种防腐剂。
      金针菇营养丰富但不易储存,因此不少商家将其腌渍处理。但喜欢食用腌渍金针菇的消费者要注意了,在河北省食药监局近日发布的食品安全监督抽检信息中,该食品被检出两种防腐剂。
      今年第7批省本级食品安全监督抽检信息显示,在石家庄市第一菜市场东区三排1号抽检的,标称产于邢台市豫让桥的散装腌渍金针菇山梨酸超标,同时检出不得添加物苯甲酸。专家介绍,长期食用山梨酸超标的食品会对肝脏和肾造成危害。经常食用含有苯甲酸的食品,会对人体肝脏和神经系统等造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。
      第7批省本级食品安全监督抽检涉及蔬菜及其制品、糖果及可可制品、蜂产品等6大类,共抽检样品199批次,其中不合格1批次。省食药监局已责成相关监管部门按规定对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。
     
    关键词: 金针菇 腌渍
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网