诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    聚焦羊肚菌栽培技术 展望产业化发展——两大专题聚焦羊肚菌产业前世今生


    【发布日期】:2016-03-21  【来源】:易菇网  【作者】:张浩楠
    【核心提示】:3月16日下午,2016羊肚菌栽培技术现场观摩交流会暨湖北省食用菌协会2016年年会“羊肚菌栽培技术专题研讨会”和“羊肚菌产业化发展论坛”环节在湖北松滋召开。会上,特邀专家学者作了精彩的报告,来自二十个省市近400位代表参加会议。
      易菇网讯:3月16日下午,2016羊肚菌栽培技术现场观摩交流会暨湖北省食用菌协会2016年年会“羊肚菌栽培技术专题研讨会”和“羊肚菌产业化发展论坛”环节在湖北松滋召开。会上,特邀专家学者作了精彩的报告,来自二十个省市近400位代表参加会议。
      聚焦栽培技术 展望发展前景

    罗信昌教授在作报告

    报告现场
      会上,华中农业大学罗信昌教授作了题为《羊肚菌栽培及产品的开发利用》的报告。主要介绍了羊肚菌的一些基本情况,分析羊肚菌的栽培技术、产业的发展状况及面临的挑战,罗教授指出目前羊肚菌栽培市场潜力巨大。据估计,全球羊肚菌年产量约1万吨,需求量持续增加,固、液体发酵产品市场处于非常不饱和状态。

    赵永昌研究员在作报告
      来自云南省农业科学院食用菌工程中心主任赵永昌深入分析了羊肚菌在产业化栽培中存在的一些问题,并提出相应的对策,展望羊肚菌产业的发展前景。

    贺新生教授在作报告
      而西南科技大学的贺新生教授则从高产栽培原理、菌种的生产技术、大田的栽培等几个方面介绍进行由浅入深的分析,并提出了一些需要研究的问题。

    刘伟研究员在作报告
      随后,来自华中农业大学应用真菌研究所的刘伟从羊肚菌生活史中透视了羊肚菌菌种的选育与栽培技术。
     
    关键词: 羊肚菌 栽培
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题