诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    马欣:菌种生产设备存在不切实际、盲目攀高标准现象


    【发布日期】:2016-03-21  【来源】:易菇网  【作者】:张浩楠
    【核心提示】:马欣董事长指出,目前国内的羊肚菌菌种生产存在一些不合理现象,不切实际、盲目攀高标准,实际生产设备结构设计不合理;种植菇农文化水平低、污染率高、设备简陋,依靠土专家、土方法、土经验,生产出的菌种,产量低、不稳定、污染率高、耗能大、不环保


      易菇网讯:3月16日晚,在湖北松滋召开的羊肚菌栽培技术现场观摩交流会暨湖北省食用菌协会2016年年会上,在针对国内珍稀菇羊肚菌等菌种生产的不合理,诸城市良工机械有限公司董事长马欣介绍了良工研发的最新成果——灭菌、烘干一体化灭菌锅和自动进出货装置,为菇农和菌棒生产厂家提供有利的技术支持。
      会上,马欣董事长指出,目前国内的菌种生产存在一些不合理现象,不切实际、盲目攀高标准,实际生产设备结构设计不合理;种植菇农文化水平低、污染率高、设备简陋,依靠土专家、土方法、土经验,生产出的菌种,产量低、不稳定、污染率高、耗能大、不环保。而国内原菌棒灭菌方法及温度测试方法大多都是锅内各点蒸汽温度,并不是菌包物料温度,更不是菌包物料中心温度。各种灭菌锅内菌棒的灭菌工艺也都是工艺技术人员根据以前的生产经验、结合温度计显示的锅内蒸汽的温度值来推测预计恒温多长时间后菌棒的物料中心温度会达到温度计显示的温度,而非实实在在已经测到。
      良工经过几年的研究,成功研究出一体化节能环保F0值食用菌专用灭菌锅,比使用蒸汽锅炉等传统灭菌方式节能50%,使每个菌包灭菌成本控制在2-3分钱左右。近期,又研发出灭菌、烘干一体化灭菌锅和自动进出货装置,使得每袋菌包灭菌成本节约7分到1毛钱左右,解决了因无烘干设备出菇期间大量霉烂的问题。
      据悉,此次2016羊肚菌栽培技术现场观摩交流会暨湖北省食用菌协会2016年年会由湖北省食用菌协会主办,华中农业大学应用真菌研究所、松滋市鑫东农业科技有限公司协办。
     
    关键词: 羊肚菌 菌种 灭菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网