诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    徐州市质检中心完成金针菇制品质量安全控制关键技术研究


    【发布日期】:2016-04-29  【来源】:中国质量新闻网
    【核心提示】:徐州市科学技术局组织专家组对市质检中心承担的科研项目“金针菇制品质量安全控制关键技术研究”进行项目验收和成果鉴定。
      4月20日,徐州市科学技术局组织专家组对市质检中心承担的科研项目“金针菇制品质量安全控制关键技术研究”进行项目验收和成果鉴定。
      验收鉴定会上,专家组认真听取了课题组汇报,审查了相关资料,经质询、讨论,专家组一致认为各项目指标超额完成合同规定,项目成果达到国内领先水平:一是针对金针菇生产过程中无机砷富集风险,创新性地建立了金针菇中无机砷“二步法”快速检测方法,填补国内研究空白,并与国标规定的分析方法进行了比较,该方法操作简便、灵敏度高,具有推广应用于其他食品快检的空间。二是研究出护色、防腐、杀菌、保脆技术新工艺配方,形成一整套金针菇制品食品安全技术指标,为金针菇制品的生产者和相关的执法监督检验机构提供了统一的技术依据,并在金针菇企业中得以推广应用。
      下一步,市质检中心还将深入研究食品中无机砷的快检方法对其他食品的适用性以及检出有效性,并着手研究制定金针菇企业加工生产规范的地方性标准,进一步加大研究成果推广应用力度,努力惠及更多企业。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网