诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    人民网:知名专家“论剑”大方 全国天麻会议开幕在即


    【发布日期】:2016-06-06  【来源】:人民网-贵州频道  【作者】:赵静
    【核心提示】:2016第四届全国天麻会议暨中国(大方)天麻产业发展高峰论坛l将于6月8日至10日在大方举行。

    6月6日,在“2016第四届全国天麻会议暨中国(大方)天麻产业发展高峰论坛l媒体通气会”上获悉:第四届全国天麻会议将于6月8日至10日在大方举行。届时,来自国内外的一线专家、学者将会聚大方论剑天麻,组委会还将组织参会代表前往天麻生产基地进行参观、访问。
      据了解,大方天麻生产历史悠久,被冠以“中国天麻之乡”、“贵州省天麻规范化生产科技示范推广基地县”、“全国天麻生产先进县”等一系列称号。 中共大方县委常委、副县长朱国胜介绍,天麻为大方县特色优势产业之一,目前全县有8家具备一定规模的天麻企业,40余家农民专业合作社,天麻种植覆盖31个乡镇9000余户,全县种植面积超过4万亩,天麻经营企业获认定的“贵州省著名商标”6个。大方县已形成了完整的天麻产业链,全产业链产值超过3亿元。
      据悉,会议将着力推进天麻成为新食品原料,挖掘更丰富的产业链接,让天麻成为时尚美食。会议期间,还将举办大方天麻、冬荪烹饪大赛,大方端午节民族民间中医药文化交易会、天麻产业博览会暨大方县民俗特色产品展以及2016首届全国天麻摄影、书画、诗歌作品展。


     
    关键词: 天麻会议 大方
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网