诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    贵州安龙县将召开食用菌产业观摩研讨活动


    【发布日期】:2016-06-27  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:本次活动的预期成果,包括安龙县食用菌产业发展与扶贫、绿色生态结合,打造全国最大标准化优质夏菇基地,助推脱贫攻坚;同时论证安龙县是最适宜食用菌种植地,探讨如何做大做优安龙县食用菌产业;另外,推进食用菌(香菇)种植、加工等环节主要技术得到提升。
      易菇网讯:据了解,生态文明贵阳国际论坛年会·黔西南州安龙县食用菌产业观摩研讨活动将于7月9日在贵州安龙县召开。此次活动将以“美丽乡村、绿色减贫与黔西南州安龙食用菌产业发展”为主题,并邀请到业界顶尖专家莅临现场把脉当地食用菌产业发展。
      此次活动邀请到中国工程院院士、中国菌物学会名誉理事长李玉,国家食用菌产业技术体系首席科学家、中国农业科学院研究员张金霞,上海市农业科学院副院长谭琦,华中农业大学教授、博士生导师边银丙,贵州省农业科学院研究员朱国胜等多位专家进行主题报告,并安排前往安龙现代农业示范园区、金州农耕文化园、食用菌产业园、大秦光伏农业等基地进行调研参观。还将召开西南州安龙食用菌产业发展专家座谈会,把脉当地食用菌产业发展。
      据悉,本次活动的预期成果,包括安龙县食用菌产业发展与扶贫、绿色生态结合,打造全国最大标准化优质夏菇基地,助推脱贫攻坚;同时论证安龙县是最适宜食用菌种植地,探讨如何做大做优安龙县食用菌产业;另外,推进食用菌(香菇)种植、加工等环节主要技术得到提升。
      据介绍,贵州安龙县特质的生态环境决定了大量菌种的生长,历来就有大量野生菌生长的环境和条件,所辖境内的“马蹄菌”和“鸡枞菌”成为难得的生态食品。尤其是在全国各地食用菌的淡季——夏季高温季节,仍可生产出大量优质的香菇和灰树花。2014年以来,安龙县充分发挥生态优势,引进浙江丽水庆元团队,围绕贵州黔西南国家农业科技园区安龙核心区和贵州省山地现代高效农业示范园区,规划建设食用菌产业园,规划面积1.5万亩,覆盖全县9个镇(街道),其中核心区5000亩,园区建成后,预计全县食用菌产业总产值将达到30亿元,食用菌产业发展潜力巨大。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网