| 手机版  | 无图版 | 商务中心 | 入会 | 宣传推广 |
 
 
当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

国鑫公司与佰盛公司携手开创黑木耳袋栽工厂化生产新模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-12  来源:易菇网  作者:王双阳  
核心提示:黑龙江佰盛食用菌有限公司与与国鑫公司联手一同颠覆了中国目前现有的黑木耳作坊式传统生产模式,实现了黑木耳周年全程智能自动化生产,引领了行业的巨大变革。
  易菇网讯:据悉,黑龙江佰盛食用菌有限公司与与国鑫公司联手一同颠覆了中国目前现有的黑木耳作坊式传统生产模式,实现了黑木耳周年全程智能自动化生产,引领了行业的巨大变革。
  据了解,去年佰盛公司与国鑫公司签署了正式设备采购合同;如今,项目已基本建成,来自国鑫的先进设备亦已进入了最后的安装调试阶段,即将投入使用。此次 国鑫公司向佰盛公司提供的设备主要包含:一:自动进出蘑菇灭菌器;二:快速高筐搬筐机;三:黑木耳袋栽高筐液体接种机;四:防污染液体菌种系统,均属于国内领先水平。
自动进出蘑菇灭菌器.webp
  自动进出蘑菇灭菌器。 该系统可实现将菌瓶和托盘自动移位输送入灭菌器、灭菌结束后自动输出。灭菌器内部设置传送机构,通过输送线、快速搬筐机、移位车、拆叠盘机等相关设备和装置,实现被灭菌物料自动进出灭菌器的功能,空托盘在回盘输送线上经叠盘、拆盘后输送至款速搬筐机,实现循环使用,大幅提高了灭菌工序的工作效率和自动化程度。
快速高筐搬筐机.webp
  快速高筐搬筐机。可实现快速搬筐,主要用于菌筐的全自动快速搬移堆垛;配套菌筐输送线、整列输送平台、托盘输送线及托盘自动拆盘装置等;可将菌筐从输送线移至托盘上,也可将菌筐从托盘移到输送线上。
黑木耳袋栽高筐液体接种机.webp
  黑木耳袋栽高筐液体接种机。国鑫首创发明,该设备可实现黑木耳袋栽菌包自动化接种。自动定位并取杆、接种。
防污染液体菌种系统.webp
  防污染液体菌种系统。采用二级罐发酵(斜面菌种 → 三角瓶 → 一级发酵罐 → 二级发酵罐),缩短了周期,降低了成本,且可实现一次性制作3吨以上的菌种;灭菌罐、发酵罐、接种机喷嘴、培养液输送管道及菌种输出管道均可在线自动清洗、灭菌;可根据客户需要定制各种规格的智能化防污染液体菌种系统。
  通过本次合作的成功,佰盛与国鑫都将为各自发展目标奠定坚实的基础,特别是由国鑫公司与佰盛公司携手合作实现的佰盛模式——食用菌菌包全自动化、机械化、标准化、全年候生产模式,改变了黑木耳传统行业格局,开创了食用菌产业新纪元。
 
 
     【读懂中国食用菌产业,请立即关注易菇网公众微信平台!微信号:emushroom】
分享到:

[ 动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
西乡县食用菌研究所
0条 [查看全部]  相关评论

 
【免责声明】


 
 
 
推荐动态
点击排行
 
 
网站首页 | 关于本站 | 发展历程 | 顾问团队 | 会员入会 | 招聘信息 | 收款方式 | 联系我们 | 使用协议 | 信息规范 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
Copyright 2010-2017 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved
【易菇网】 | 中国农业百强网站 | 深圳市政府“互联网产业发展专项资金”资助项目 | 深圳市福田区科技发展扶持项目 |官方微博
增值电信业务经营许可证号:粤B2-20110177  网站备案号:粤ICP备09220136号  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720

易菇网会客厅   易菇网休闲群   易菇网大讲堂