诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    2016年戴芳澜科学技术奖在福州揭晓 李增智获终身成就奖


    【发布日期】:2016-08-31  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:作为中国菌物学会最高荣誉和奖项的戴芳澜终身成就奖由安徽农业大学教授、原校长,博士生导师李增智获得,中国工程院院士李玉为其颁奖。

    2016戴芳澜终身成就奖获奖者李增智

    2016戴芳澜国际合作奖获奖者Raymond John St. Leger

    2016戴芳澜杰出成就奖获奖者车永胜、戴玉成

    戴芳澜优秀青年奖获奖者刘宏伟

    2016戴芳澜优秀研究生获奖者
      易菇网讯:2016年8月21日,2016年戴芳澜科学技术奖颁奖仪式在福州召开的中国菌物学会2016年学术年会闭幕式上举行。其中,作为中国菌物学会最高荣誉和奖项的戴芳澜终身成就奖由安徽农业大学教授、原校长,博士生导师李增智获得,中国工程院院士李玉为其颁奖。
      据了解,戴芳澜科学技术奖的设立旨在推动和促进我国菌物学科发展、提高菌物学基础研究和应用水平,中国菌物学会于2015年设立了戴芳澜科学技术奖,以鼓励菌物科技工作者积极开展系统性、原创性的科学研究、技术实践和技术创新。戴芳澜科学技术奖2016年度评审专家委员会由庄文颖、白逢彦、陈双林、郭良栋、李若瑜、李泰辉、刘杏忠、牛永春、王成树、杨祝良、张克勤、朱平12位专家组成。
      经专家客观、严谨的评选,决定授予庄文颖院士任评审委员会主任,安徽农业大学教授、原校长,博士生导师李增智戴芳澜终身成就奖;授予美国马里兰大学教授,微生物学院士Raymond John St. Leger2016年戴芳澜国际合作奖(Tai Fung-Lan Award for International Cooperation),以表彰和奖励其对我国菌物学科研领域突出贡献;授予中国医学科学院毒物药物研究所研究员车永胜、北京林业大学教授戴玉成2016年戴芳澜杰出成就奖;授予中国科学院微生物研究所研究员、中国科学院大学医学院岗位教授刘宏伟2016年戴芳澜优秀青年奖。
      同时,为鼓励优秀研究生积极投身菌物科学基础或应用基础研究,勇于创新、扎实工作,不断提高我国菌物学后备力量的研究水平,戴芳澜科学技术奖还专门设立优秀研究生奖。获得2016年戴芳澜优秀研究生奖的是北京林业大学的陈圆圆、华中农业大学的郭孟配、中国科学院微生物研究所的孙微、中国科学院上海植物生理生态研究所的王平平、山东农业大学的夏吉文、福建农林大学的严俊杰、中国科学院上海植物生理生态研究所的杨秀青。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网