| 手机版 | 无图版 | 商务中心 | 入会 | 宣传推广 | 菌博会展 | 蘑菇通 | 方美电商 |
 
 
当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

第十届中国蘑菇节在福建漳州开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-15  来源:易菇网  
核心提示:2016年11月15日上午,雪榕生物·第十届中国蘑菇节在福建漳州万达嘉华酒店盛大开幕。
640.webp
  易菇网讯:2016年11月15日上午,雪榕生物·第十届中国蘑菇节在福建漳州万达嘉华酒店盛大开幕。本次会议由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府、国际药用菌学会(ISMM)、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、福建省食用菌学会、福建省食用菌行业协会主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、漳州市农业局、漳州市龙文区人民政府、漳州市食用菌产业协会、漳州市罐头食品商会联合承办。
640.webp (1) 
640.webp (2) 
640.webp (3) 
640.webp (4) 
640.webp (5) 
开幕式现场
  出席开幕式并就坐主席台的嘉宾有国际药用菌学会主席、中国工程院院士、中国菌物学会名誉理事长、俄罗斯科学院外籍院士李玉教授,中国工程院院士、华南农业大学副校长罗锡文教授,第十二届全国政协委员,中国食用菌协会会长顾国新,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,福建省农科院党委书记陈永共,福建省农业厅(农办)副巡视员宋国林,漳州市人大常委会党组成员张慧德,漳州市人民政府副市长张翼腾,漳州市政协副主席柳建聪,国际蘑菇学会主席格雷格?西蒙,农业部国家食用菌产业技术体系首席科学家、中国农业科学院食用菌创新团队首席科学家张金霞研究员,世界食用菌生物学与产品学会主席、国家食用菌工程技术研究中心主任、上海市农业科学院副院长谭琦研究员,龙文区委书记欧龙光,漳州市农业局(农办)局长、主任郭福泉,著名食用菌专家、福建农林大学黄毅教授,国际药用菌学会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠,福建省食用菌学会理事长王泽生研究员,福建省食用菌行业协会会长陈传明,中国食品土畜进出口商会监事长,上海雪榕生物科技股份有限公司董事长杨勇萍,国际蘑菇学会秘书长、美国篮宝(Lambert)菌种公司副总裁兼技术总监克里斯汀·史密斯博士,中国绿宝集团有限公司董事长郑松辉,日本食用菌菌种协会会长郡山贤一,浙江省龙泉市人民政府副市长何登新,俄罗斯食用菌杂志主编、莫斯科食用菌学校校长亚力山大·科诺夫,中国食品土畜进出口商会食用菌分会秘书长刘自强。
  出席参加本届中国蘑菇节的嘉宾、业界代表及参观观众近2000人,其中来自全国三十个省(市、自治区、特别行政区)的嘉宾、业界代表1600多人(含港澳台100多人),国外有美国、俄罗斯、英国、加拿大、日本、韩国、荷兰、意大利、澳大利亚、印度、泰国、乌克兰、伊朗、越南、菲律宾、南非、埃及等二十几个国家嘉宾、业界代表100多人。
640.webp (6)
漳州市人民政府副市长张翼腾致辞
  开幕式上,漳州市人民政府副市长张翼腾在致辞中表示,漳州是农业大市,全市拥有耕地270万亩,山地1238万亩,浅海滩涂、内陆水域180万亩,是全国著名的水果之乡、花卉之都、水产基地、食用菌名城。2015年漳州全市食用菌产业总产值达100亿元,其中,食用菌鲜品总产量65万吨,产值63亿元,食用菌鲜品总产量占全国10%,食用菌加工品总产量占全国20%,食用菌袋栽机械产量占全国40%。双孢蘑菇作为漳州食用菌产业主导产品,2015年双孢蘑菇鲜品总产量30万吨,产值29亿元,双孢蘑菇罐头总产量20万吨,出口量占全国80%,出口货值2.76亿美元;白背木耳作为漳州特色产品,2015年白背木耳鲜品总产量12万吨,出口量占全国80%。从2007年开始,一年一届的中国蘑菇节在漳州已经成功举办了九届,为国内外食用菌产业搭建了一个行业信息和商贸交流的资源平台。本届中国蘑菇节秉承了杭州G20峰会“致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济”要求,坚持“专业化、信息化、品牌化、国际化”的办会内涵,以“不忘初心,继续前进,互利共赢,共同发展”为主题,举办代表业界前沿水平、引领产业发展新潮流的各种专题学术、商业会议,同时以会带展,会展合一,全面展示国内外食用菌及其相关产业链企业精品与企业形象。相信国内外食用菌产业从业者必定能在展会上,找到新机遇,引领新发展。
640.webp (7)
中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东致辞
  开幕式上,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东在致辞中提到,要把中国蘑菇节打造成中国食用菌产业的信息交流平台,政策资讯平台、技术引进平台、资本运作平台、贸易促进平台、电子商务平台、人才交流平台、品牌提升平台、贸易便利化平台和物流服务平台,更好的服务中国食用菌产业的转型升级。他相信,在大家的共同努力下,中国蘑菇节终有一天会成为一个具有国际影响力的盛会。
640.webp (8)
中国工程院院士李玉致辞
  随后李玉院士在致辞中表示,中国蘑菇节通过九年的运行,它真正成为了中国蘑菇产业的航标灯,成为了交流的平台、展示的窗口、育人的学校,更是中外蘑菇人的盛大节日。回望过往十年,我们看到了孤独前行的落寞,看到了失败时的泪水,看到了中国蘑菇人所付出的全部精力和辛勤劳作的汗水,但是我们同样在坚实的脚步中看到了对中国食用菌产业的无私奉献,通过全体蘑菇人的辛勤努力,我们中国食用菌产量在十年间增长了2000多万吨,产值增长了四倍到五倍,食用菌已经成为了中国农业产业中的第五大产业,这是我们中国全体蘑菇人做出的最大业绩,也是中国食用菌发展中浓墨重彩的一笔。
640.webp (9)
国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙致辞
  国际蘑菇学会主席格雷格?西蒙先生也表示,中国蘑菇节是一个交流蘑菇科学的国际性对话平台,能够促进各国优秀成果的互动交流,同时也是国际上食用菌行业会议的一个良好示范。
  从2007年开始,中国蘑菇节因蕈而起,因业而兴,一年一届在漳州已经成功举办了九届,为国内外食用菌产业搭建了一个行业信息和商贸交流的资源平台,为漳州赢得“中国菇都”、“中国罐头之都”、“世界食用菌罐头之都”,以及“中国食品名城”等美誉,推动世界食用菌产业全面发展做出了积极贡献。中国蘑菇节,立足产业,立足发展,因地制宜,高屋建瓴,面向世界,面向市场,采用“政府引导、市场运作”和“全球招商,全球推介”的办会机制,品牌效应不断扩大,已经成为国际食用菌行业会展的标杆旗舰、国际食用菌产业信息交流学习的最佳平台、海峡两岸食用菌(菇类)产业交流合作的互动平台、亚洲地区规模度和影响力首屈一指的国际行业盛会,以及全球业内人士年度信息交流和商贸洽谈的“东方主战场”。其正如国际蘑菇学会(ISMS)主席格雷格·西蒙(Greg Seymour)先生所赞誉:“中国蘑菇节是东西方思想交融与碰撞的世界级盛会(Chinese Mushroom Days — where East meets West for a World Class Party)!”  
640.webp (10) 
640.webp (11) 
640.webp (12) 
640.webp (13) 
640.webp (14) 
640.webp (15) 
640.webp (16) 
领导嘉宾巡展
  本届中国蘑菇节共设置标准展位100个,其中独立标准展位76个,特装展位(面积占3-4个标准展位)14个,来自全国和世界各地业界企业踊跃报名,9月份便已全部招满,共有76家企业参展,其中台湾企业6家,国外企业15家。展区内,一大批代表国际前沿水平的新品种、新产品、新技术、新装备展示亮相。代表业界国际水平、引领发展新潮流的第十届中国蘑菇节主要有12场专业会议(活动),即国际双孢蘑菇栽培技术专题论坛、中国食用菌行业“走出去”暨“一带一路”战略专题论坛、食用菌栽培过程中空调与环境控制应用技术专题论坛、食用菌菌种专题论坛、食用菌菌种专题互动论坛,资本、股权、品牌专题分享会,食用菌袋栽设备专题论坛、袋栽食用菌装备发展趋势、珍稀食用菌栽培技术论坛、食用菌栽培原辅料专题互动论坛、食用菌培养基灭菌技术和经验分享会、“双孢蘑菇之夜”等会议(活动)。
 
     【读懂中国食用菌产业,请立即关注易菇网公众微信平台!微信号:emushroom】
关键词: 漳州 蘑菇街 开幕
分享到:

[ 动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
西乡县食用菌研究所
0条 [查看全部]  相关评论

 
【免责声明】


 
 
 
推荐动态
点击排行
 
 
网站首页 | 关于本站 | 发展历程 | 顾问团队 | 会员入会 | 招聘信息 | 收款方式 | 联系我们 | 使用协议 | 信息规范 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
Copyright 2010-2017 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved
【易菇网】 | 中国农业百强网站 | 深圳市政府“互联网产业发展专项资金”资助项目 | 深圳市福田区科技发展扶持项目 |官方微博
增值电信业务经营许可证号:粤B2-20110177  网站备案号:粤ICP备09220136号  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720