诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    陇南武都区发展羊肚菌产业 助农增收致富


    【发布日期】:2016-12-10  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:目前示范基地建成羊肚菌菌种制备室500平方米,办公用房400多平方米,钢架大棚320座,种植面积170余亩,通过自主驯化培育出三个羊肚菌良种,计划2017年种植面积达500亩左右。
     
      易菇网讯:今年以来,武都区在黄坪乡钟李村成立了食用菌农民合作社,发展社员60户,按照“合作社+基地+农户”的模式,辐射带动周边群众,大力发展羊肚菌产业,增加群众收入,促进脱贫致富。
      黄坪乡属于高寒半阴湿地区,经多次考察,适合种植羊肚菌,区科技局便组建专业技术团队从事羊肚菌仿生态人工种植技术研发,成功育选出适宜当地种植的3个优良品种。
      羊肚菌科技示范基地的建设有效推动了产业健康发展,同时成立了专业合作社,鼓励群众加入合作社,种植羊肚菌,为广大群众增收致富打下基础。目前示范基地建成羊肚菌菌种制备室500平方米,办公用房400多平方米,钢架大棚320座,种植面积170余亩,通过自主驯化培育出三个羊肚菌良种,计划2017年种植面积达500亩左右。
     
     
    关键词: 陇南 武都区 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网