诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 学术前沿 » 正文

    科学家使用蘑菇养殖生产真菌“皮革”


    【发布日期】:2016-12-13  【来源】:中国皮革协会
    【核心提示】:美国旧金山新创公司MycoWorks研发出一款皮革替代材料,这种“皮革”不是来自养殖场,而是以蘑菇等真菌为原料制成的,具有很好的防水性,可制作成各种皮革产品。
     
      人们使用皮革材料加工包袋、鞋靴、皮带、夹克和家具装饰已司空见惯,近来,科学家利用蘑菇生产皮革替代材料。
      美国旧金山新创公司MycoWorks研发出一款皮革替代材料,这种“皮革”不是来自养殖场,而是以蘑菇等真菌为原料制成的,具有很好的防水性,可制作成各种皮革产品。
      MycoWorks公司在真菌皮革的突破是利用真菌丝独有的天然适应属性,操控其按照指定方向成长,并转化成皮革。
      为了达到将菌丝的属性转变为具有动物皮的属性,科学家必须改变其生长环境,例如:控制温度、光照强度以及所暴露环境的中的气体。科学家们可通过调节环境因素,来得到所需强度和柔软度的皮革材料。
     
    关键词: 蘑菇 皮革
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网