诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    吉首市首次引进羊肚菌人工试点种植


    【发布日期】:2016-12-19  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:目前,在省林科院专家实地技术指导下,羊肚菌种植播种已于12月15日全面完成,次年3-4月即可采摘,市场价每斤达700元左右,预计每亩产值在2万元以上。
      易菇网讯:从吉首市林业局获悉,由湖南省林科院研究实施的羊肚菌人工种植试点项目落户吉首,试点种植面积4亩,占全州试点面积的一半以上。
      开展羊肚菌人工试点种植是吉首市着力发展林下经济,进一步挖掘林地空间利用价值,探索林业精准扶贫引导贫困农户脱贫增收的一项重要举措。该市依托丰富的森林资源和独特的气候条件,根据羊肚菌的生长习性和最佳播种时期,选择在红山国有林场、马颈坳镇檀木村开展羊肚菌试点种植,项目建设共投入资金4万余元。
      目前,在省林科院专家实地技术指导下,羊肚菌种植播种已于12月15日全面完成,次年3-4月即可采摘,市场价每斤达700元左右,预计每亩产值在2万元以上。羊肚菌在该市属首次引进种植,试种成功后将在全市范围进行推广。
     
    关键词: 吉首 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网