诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    黑木耳成了“摇钱树” 延边食用菌产业产值超水稻


    【发布日期】:2016-12-20  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:目前,延边州拥有各类食用菌园区22个,规模化食用菌生产园区2个,全州集中摆放规模500万袋以上的标准化食用菌基地17个,食用菌合作社70多个,菌包生产供应中心79个,各类菇棚达千余栋,自动化生产线7条。
     
      易菇网讯:据了解,2015年,延边州食用菌栽培数量达15亿袋,其中黑木耳栽培数量为14亿袋,产量达58.7万吨,全州耳农数达6万户以上,产值40.4亿元。这组数字表明,延边州快速发展的食用菌产业已经超越水稻等传统产业,成为当地农业的第一产业。
      在延边,依托食用菌产业迅速发展壮大且帮助村民脱贫致富的企业越来越多。延边州食用菌产业在黑木耳栽培数量稳定发展的同时,呈现多样化发展趋势,香菇灵芝、猴头等传统栽培品种和数量有所增加,天麻、猪苓、桑黄、银耳、姬松耳等新品种栽培逐渐扩大。
      目前,延边州拥有各类食用菌园区22个,规模化食用菌生产园区2个,全州集中摆放规模500万袋以上的标准化食用菌基地17个,食用菌合作社70多个,菌包生产供应中心79个,各类菇棚达千余栋,自动化生产线7条。2016年,延边州食用菌栽培量比2015年略有增加,尤其是林业系统栽培量增加幅度较大,预计产值将增加10%左右。
     
     
    关键词: 延边州 黑木耳
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网