诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    随县草店镇建400座羊肚菌大棚 预计产值达800多万元


    【发布日期】:2016-12-22  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:在全镇14个村搭建400多座大棚推广种植羊肚菌200余亩,预计产值达800多万元,促农增收成效明显,深受群众欢迎。
     IMG_2465_副本
      易菇网讯:近年来,随县草店镇把羊肚菌产业作为设施农业“调结构、促转型、提质量”的重要手段,结合全县脱贫攻坚工作,在全镇14个村搭建400多座大棚推广种植羊肚菌200余亩,预计产值达800多万元,促农增收成效明显,深受群众欢迎。草店镇也成为目前随州市推广羊肚菌种植产业层面最大的乡镇。
      为探索羊肚菌栽培技术,随县草店镇大海菌业有限公司特邀华中农大罗信昌教授攻关,试种羊肚菌3年多。从野生羊肚菌中分离、培育母种,再扩大繁殖,筛选出5个可供栽培的优良品种,反复试种后摸准了羊肚菌喜“低温、弱光、湿润”的习性,总结出较成熟的管理技术。
      该镇为做好羊肚菌栽培的宣传推介,积极引导农民种植羊肚菌,于今年9月份免费举办羊肚菌种植培训5次,邀请华中农业大学教授罗信昌主讲羊肚菌栽培技术,为种植户提供全方位技术支持。同时,该镇牢牢把握上级产业扶贫政策导向,争取产业扶贫资金37万元,用于全镇羊肚菌产业发展,激发农户种植羊肚菌热情。
     
    关键词: 随县 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网