| English | 한글역 | | 无图版 | 商务中心 | 入会 | 宣传推广 |
 
 
当前位置: 首页 » 动态 » 国内动态 » 正文

国家天麻产业技术创新战略联盟第二届理事会第二次会议在山东诸城召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-24  来源:易菇网  
核心提示:2016年12月23日下午,国家天麻产业技术创新战略联盟第二届理事会第二次会议在山东诸城召开。
QQ图片20161224171339
参会代表合影
会议现场
  易菇网讯:2016年12月23日下午,国家天麻产业技术创新战略联盟第二届理事会第二次会议在山东诸城召开,会议由国家天麻产业技术创新战略联盟主办,联盟轮值副理事长单位诸城市良工机械有限公司及易菇网承办,诸城市食用菌协会、山东泰田农业科技开发有限公司协办,会议由监事长曹永直主持,近五十名人员参加会议。
会议现场
  联盟执行理事长、诸城市良工机械有限公司董事长马欣致欢迎词。他对到场的联盟成员表示欢迎,并表示联盟的发展离不开联盟成员的参与,本次会议的召开既是联盟工作的总结与展望,也为联盟成员之间的沟通交流搭建了平台,愿联盟成员团结一致,共促天麻产业发展。
  会上,国家天麻产业技术创新战略联盟第二届联盟理事长、贵州乌蒙腾菌业有限公司总经理张光文发表致辞。他表示,要推动全国天麻产业发展需要联盟成员以真诚的态度,心往一处想、劲往一处使,抱团发展,才能形成优势互补,互惠互利,充分发挥各自优势,积极建言献策,以团结、友爱、互助的良好心态,合力形成一个强有力的拳头,打破制约产业发展的瓶颈,杜绝混水摸鱼扰乱市场的行为,形成全国天麻产业一盘棋的良好氛围。还要以高度的责任心和使命感,以及认真和务实的态度来发展产业,翻开全国天麻产业辉煌的一页。 
会议现场
  随后,联盟秘书长、易菇网总裁张升明对第二届联盟理事会作了相关工作汇报,总结了联盟2016年的完成的工作以及联盟2017年的工作计划。他在报告中也提到,“中国天麻产业联盟”由北京市昌平区科学技术委员会、北京昌明集团发起,在中国菌物学会、易菇网支持下,于2013年10月20日在北京召开的2013第二届全国天麻会议期间正式成立,联盟的成立,拉开了我国食药用菌产业组建全国性联盟的帷幕,业界反响强烈。几年来,联盟先后在广东佛山(2013年12月28日)召开第一届理事会第二次会议,在北京昌平(2014年3月27日)召开第一届理事会第三次会议,以及在贵州大方(2016年6月9日)召开第一届理事会第四次会议、第二届理事会(扩大)第一次会议。联盟工作有效促进了行业交流,见证了我国天麻产业的快速发展,联盟的自身建设和发展也日益得以提升。根据联盟的发展需要,联盟第二届理事会(扩大)第一次会议于2016年6月9日在贵州大方选举产生了新一届联盟领导班子,在有关单位的指导、支持下,规范联盟名称由“中国天麻产业联盟”更名为“国家天麻产业技术创新战略联盟”,并按照国家对联盟的有关管理规定,进行规范化建设和管理。
  张升明秘书长还指出,2016年6月至12月联盟完成了协办2016第四届全国天麻会议,营造将天麻列为新食品原料和产业健康发展的良好舆论氛围,换届选举、联盟更名及规范化建设等系列变革工作,编辑联盟《简讯》,设计联盟标识,积极参与和支持行业活动等工作。
会议现场
  会议期间,联盟成员还对联盟副理事长有关提名、理事会成员增补名单进行审议。通过了将大别山农产品物流园商业管理有限公司总经理李自钢、遵义仙人岩种养殖有限公司总经理陆远亮增选为联盟副理事长、将贵州乌蒙腾菌业有限公司副总经理李明晋增选为联盟副秘书长的提案。
 
会议现场
  会上,联盟副秘书长、易菇网副总裁赵雄汇报会费标准建议,联盟成员对会费收取标准草案进行了审议。与会联盟成员极积响应并认同联盟的发展离不开经费支持,更有代表表示愿意现场立即交纳相关费用。
  最后,在联盟专家委主任、贵州省农作物品种资源研究所副所长朱国胜牵头下联盟成员对《全国天麻产业发展蓝皮书》进行了研讨,重点讨论了全国天麻主产区产品特性、联盟内部天麻产品标准、展示平台建设、联盟推荐认证产品目录等有关内容,代表发言积极热烈,并强烈提议加强产品质量建设和增加禁用品目录。通过讨论,联盟成员达成了蓝皮书的拟写将以推动天麻产业的健康发展为核心,建立健全相关标准及制度,加强规范化,用以提高联盟内部单位天麻产品的质量,建设一个合作交流协同发展的平台共识。 
?欢迎晚会暨良工2017新年团拜会
QQ图片20161224173400
欢迎晚会暨良工2017新年团拜会
  23日晚,联盟成员参加了良工机械欢迎晚会暨良工2017新年团拜会,现场还邀请到诸城派古琴艺术中心现场古琴表演。
  24日上午,联盟成员代表到诸城市良工机械有限公司及山东泰田农业科技有限公司进行了参观。
QQ图片20161224171535
参观代表合影
参观诸城良工机械
参观诸城良工机械
参观山东泰田农业
参观山东泰田农业
参观山东泰田农业
  本次活动得到诸城市委市政府和有关部门的重视,市委副书记孙吉海在会前专门会见联盟理领导并了解天麻在诸城自然条件是否适合栽培。本次活动得到了诸城良工机械有限公司的大力支持,其产品和服务获与会代表一致好评。
 
 
 
     【读懂中国食用菌产业,请立即关注易菇网公众微信平台!微信号:emushroom】
关键词: 诸城 天麻联盟
分享到:

[ 动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
西乡县食用菌研究所
0条 [查看全部]  相关评论

 
【免责声明】


 
 
 
推荐动态
点击排行
 
 
网站首页 | 关于本站 | 发展历程 | 顾问团队 | 会员入会 | 招聘信息 | 收款方式 | 联系我们 | 使用协议 | 信息规范 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
Copyright 2010-2017 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved
【易菇网】 | 中国农业百强网站 | 深圳市政府“互联网产业发展专项资金”资助项目 | 深圳市福田区科技发展扶持项目 |官方微博
增值电信业务经营许可证号:粤B2-20110177  网站备案号:粤ICP备09220136号  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720

易菇网会客厅   易菇网休闲群   易菇网大讲堂