诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    蛹虫草工厂化安全生产与系列产品开发取得实效


    【发布日期】:2017-01-07  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:2016年度实现年产值5980万元,利税570余万元;申报2项发明专利、2项实用新型专利,安排80人就近就业,既带动房山区食用菌深加工产业的发展,又具有良好的经济、社会和生态效益。
      0_sdlzccw_9973_20140529171327
      易菇网讯:北京市科委支持北京首诚农业发展有限公司和北京首诚航天农业生物科技有限公司联合开展了“蛹虫草工厂化安全生产与系列产品开发”课题,为房山区调整产业结构,转变食用菌粗加工为精深加工,开发出工厂化安全生产与系列产品。
      课题通过产学研用协同创新,突破蛹虫草产业化的核心关键共性技术,完成了蛹虫草野生菌种分离、退化菌种的杂交复壮及柞蚕蛹虫草工厂化生产技术集成的研究,研制了2种功能性食品复配柞蚕蛹虫草口服液、复配柞蚕蛹虫草片配方,编制了柞蚕蛹虫草提取浓缩液等5种相关产品质量标准和技术规程;建成了年产液体菌种30万瓶的蛹虫草液体菌种繁育中心、年产20吨的柞蚕蛹虫草工厂化安全生产示范基地、年产20吨的柞蚕蛹虫草提取液生产线、年产100吨的口服液生产线、750万粒咀嚼片的生产线,实现了蛹虫草工厂化、标准化生产。
      2016年度实现年产值5980万元,利税570余万元;申报2项发明专利、2项实用新型专利,安排80人就近就业,既带动房山区食用菌深加工产业的发展,又具有良好的经济、社会和生态效益。
     
     
    关键词: 北京 蛹虫草
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网