| English | 한글역 | | 无图版 | 商务中心 | 入会 | 宣传推广 |
 
 
当前位置: 首页 » 动态 » 国内动态 » 正文

韩国食用菌企业代表团到庐江县食用菌协会考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10  来源:庐江县广电台  
核心提示: 金元哲一行围绕食用菌资源与育种、食用菌分子生物学及栽培技术、食用菌生理生化、食用菌活性成分加工与利用以及菌物生态对土质的要求、病虫害的预防等方面进行了广泛深入的调查,并现场视察了祥瑞公司80亩反季节香菇生产基地,面对面与栽培管理人员进行了沟通交流。
  近日,韩国金元哲理事长率领日升食用菌股份有限公司理事代表团乘专机专程来庐江县食用菌协会进行考察。庐江县食用菌协会会长夏金仓、秘书长王中发接待了代表团一行。
  金元哲品尝中国食用菌宫廷名菜后,对中国的饮食文化大加赞赏。他说,中国是世界香菇发源地,也是世界香菇主产地,这次到中国来主要是慕名访问庐江县食用菌协会。前不久,从互联网上了解到庐江食用菌协会是中国知名的农技协,为中国的食用菌发展作出了一定贡献,这次来旨在交流学习庐江县的先进经验,借助协会这个平台相互分享两国研究成果,共同关注共性问题,促进良性互动,带动两国食用菌产业的发展。
  金元哲表示,韩国的香菇种植技术最初也是从中国引进的,但韩国国土面积小,规模难以做大。目前,韩国食用菌贸易最特出的特点为林产食用菌出口量下降,农产食用菌出口量增加,主要原因是林产食用菌内需增大,菇木价格上涨,产量下降,竞争优势也明显下降。生产的方式主要是以太空包层架式工厂化栽培为主,而中国幅员辽阔,菇木劳动力资源丰富,这为中国生产香菇提供了独天得厚的条件。在韩国,一杂10公分左右的香菇能卖到500元人民币。目前中国的市场,每公斤香菇只能卖到15元左右,而在韩国则能卖到160元,这将成为今后两国开展加强合作的动力源泉。
  夏金仓说,香菇作为真菌皇后,素有“山珍之王”之称,已是世界第二大食用菌。近来年,随着亚洲经济的崛起和香菇技术的不断创新,香菇的生产技术及消费文化也传播到世界各地,而中国悠久的制菇历史、深厚的香菇文化、独具的魅力特色及较强的品牌竞争力,成为中华民族五千年历史文化中一朵名副其实的美丽奇葩,以历史最早、产量最高、质量最好、市场最大而闻名遐迩,市场全球化趋势也日益明显。由于各种原因,技术研究和交流还受到本土化、区域化的限制,信息和技术的交流还不够充分,不利于我国食用菌产业的进一步发展。他表示,当前,我国处于大力推进农业现代化,积极开展“一带一路”的全球化合作的战略机遇期,庐江县食用菌协会作为中国食用菌行业的重要组成部分,对积极推进与韩国代表团的交流合作,把本行业的产品打入国际市场有着义不容辞的责任。
  夏金仓还陪同韩国代表团考察了庐江县食用菌协会购销公司,庐江县食用菌协会科普示范基地郭河扶贫产业园。在安徽祥瑞农业科技有限公司,庐江食用菌协会副会长夏宏向客人们详细介绍了该公司在协会的正确领导下,按照“科普前沿化、生产生态化、管理标准化、监督规范化、服务多元化、经营品牌化、提升信息化”的发展构想,闯出了一条生态健康持续高效之路。
  金元哲一行围绕食用菌资源与育种、食用菌分子生物学及栽培技术、食用菌生理生化、食用菌活性成分加工与利用以及菌物生态对土质的要求、病虫害的预防等方面进行了广泛深入的调查,并现场视察了祥瑞公司80亩反季节香菇生产基地,面对面与栽培管理人员进行了沟通交流。
 
     【读懂中国食用菌产业,请立即关注易菇网公众微信平台!微信号:emushroom】
关键词: 庐江 韩国 食用菌 考察
分享到:

[ 动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
西乡县食用菌研究所
0条 [查看全部]  相关评论

 
【免责声明】


 
 
 
推荐动态
点击排行
 
 
网站首页 | 关于本站 | 发展历程 | 顾问团队 | 会员入会 | 招聘信息 | 收款方式 | 联系我们 | 使用协议 | 信息规范 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
Copyright 2010-2017 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved
【易菇网】 | 中国农业百强网站 | 深圳市政府“互联网产业发展专项资金”资助项目 | 深圳市福田区科技发展扶持项目 |官方微博
增值电信业务经营许可证号:粤B2-20110177  网站备案号:粤ICP备09220136号  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720

易菇网会客厅   易菇网休闲群   易菇网大讲堂