诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    专家呼吁:要提高灵芝孢子粉效用急需第三代技术——“去壁”


    【发布日期】:2017-01-10  【来源】:新闻晨报
    【核心提示】:国际灵芝研究会主席、北京大学新药研究与发展中心主任林志彬教授综合四十多年研究经验提出,为充分获取灵芝孢子粉的有效成分,提高吸收率,目前的好办法是采用第三代核心技术——“去壁”。
     u=282189215,3606045863&fm=23&gp=0
      灵芝孢子粉进入高端养生领域已有多年,并从第一代“未破壁”发展到了第二代单纯“破壁”,但效用仍不理想。
      对此,在灵芝孢子粉现代研究与应用研讨会上,国际灵芝研究会主席、北京大学新药研究与发展中心主任林志彬教授综合四十多年研究经验提出,为充分获取灵芝孢子粉的有效成分,提高吸收率,目前的好办法是采用第三代核心技术——“去壁”。
      破壁只是初级阶段
      灵芝孢子粉之所以要破壁,源自灵芝孢子的壁壳有碍人体吸收。林教授在会上谈到,“我们要吃灵芝孢子粉,主要是把里边的有效成分,比如灵芝多糖、灵芝三萜吸收到体内来发挥作用,由于这层隔离,就比较难吸收。”
      但仅仅破开壁壳还不够,还要去除壁壳。传统的破壁技术就使壁壳混在产品中,壁壳比例高,不仅影响对有效成分的吸收,还会因壁壳所含的几丁质成分不易消化,造成肠胃负担。
      更严重的是,传统破壁技术还易导致氧化变质。林教授着重指出,“我见到好多破壁的灵芝孢子粉产品,由于抗氧化技术不好,过不了一个礼拜,闻起来就有变质的油蒿味,根本不能吃了。”
      “去壁”势在必行
      为获得高纯度、高吸收率、高效的“三高”品质的上等灵芝孢子粉,林教授在会上呼吁采用第三代核心技术——“去壁”。在破壁基础上,进行提取、分离、去壁、浓缩、干燥等工艺,去除非有效部位,大幅提高其纯度,解决常规孢子粉功效低的问题。
      目前,寿仙谷药业创新开发的去壁技术已达到国际领先水平,2016年在意大利、波兰、南非的多次国际会议上获得专家们的高度评价。
      作为灵芝的国际标准制定者,寿仙谷药业于去年9月推出经“去壁”技术工艺全新升级的孢子粉产品,以更安全、更有效、更利于人体吸收的领先品质,全面升级健康能量。
     
    关键词: 灵芝 孢子粉 去壁
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网