诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    裕国公司一项科研成果荣获省科技进步二等奖


    【发布日期】:2017-01-19  【来源】:随州日报
    【核心提示】:湖北裕国菇业股份有限公司与湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所等单位合作完成的科研成果《食用菌综合利用精深加工关键技术及产品创制》,获得湖北省科学技术进步奖二等奖。
      近日,湖北省人民政府颁发 《关于2016年度科学技术奖励的决定》,湖北裕国菇业股份有限公司与湖北省农业科学院农产品加工与核农技术研究所等单位合作完成的科研成果《食用菌综合利用精深加工关键技术及产品创制》,获得湖北省科学技术进步奖二等奖。这是裕国股份与科研院所开展产学研合作取得的又一重要成果。
      据悉,2011年5月,裕国股份与湖北省农科院农产品加工与核农技术研究所签订 《战略合作协议》,围绕食用菌新产品、新工艺及加工新技术,开展院企联合科技攻关。省农科院农产品加工与核农技术研究所,是我省重要的农产品加工研究机构,主要开展淡水鱼保鲜加工、果蔬保鲜加工、功能食品、辐射加工、食用菌加工、食品安全等方面的科研工作;先后主持和参加国家、省部级等重点研发项目60多项。
      裕国股份是从随县三里岗镇发展起来的全国香菇产业领军企业、农业产业化国家重点龙头企业、新三板创新层企业。自2013年以来,该公司年营业收入、出口额、纳税额连续多年位居全国食用菌行业首位。2015年,该公司在全国农产品出口企业百强榜单上,位居第18名。刚刚过去的2016年,在宏观经济下行压力加大的情况下,裕国股份保持了稳中有进的发展势头,主要经济指标同比保持了一定幅度的增长。
      多年来,裕国股份坚守食用菌主业,注重科技兴企,与科研院校开展产学研合作,企业科技水平处于全国同行业前列。2016年,裕国股份又抓住机遇,发起设立湖北省香菇产业技术研究院,集成协同单位的人才、技术、资金等资源,重点研究和开发香菇行业关键技术和共性技术,包括香菇保鲜工艺、精深加工、生物活性成分提取、栽培副产品的综合利用等技术。此次获得省科技进步二等奖的《食用菌综合利用精深加工关键技术及产品创制》科研成果,将对湖北食用菌行业企业推进精深加工提供有力的科技支撑。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网