诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    丽水庆元香菇荣登浙江省首批出口农产品生产示范基地


    【发布日期】:2017-02-06  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:下一步,丽水检验检疫局将积极推动示范基地充分发挥示范作用,着力将出口食用菌标准化种植、生产、制度化管理逐步向辖区其他企业推广开。
     640.webp (1)
      易菇网讯:日前,浙江省农业厅、浙江出入境检验检疫局公布了全省13家出口农产品生产示范基地名单,丽水庆元县松源镇月边斯大香菇基地名列其中,成为首批获证的浙江省出口农产品生产示范基地。
      近年来,丽水检验检疫局发挥职能优势,以基地建设为抓手,提升辖区出口农产品质量安全水平。一是检验人员以备案基地年度监管为契机,坚持每周深入企业,持续关注基地建设,严格控制农药投入,帮助企业从源头抓质量,降低被通报风险;二是及时收集、发布国外技术性贸易措施,加强主要出口国家和地区的技术性贸易措施研究,组织召开技能培训会、风险分析研讨会,帮助企业有效应对国外技术性贸易措施;三是进一步发挥公共免费检测平台的作用,抓好源头检测,在食用菌菌棒制作、灌溉水源、出菇等阶段不定期对基地开展检测,全面控制每一个基地的风险点。
      下一步,丽水检验检疫局将积极推动示范基地充分发挥示范作用,着力将出口食用菌标准化种植、生产、制度化管理逐步向辖区其他企业推广开。
     
    关键词: 丽水 食用菌 出口
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网