诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    浙江羊肚菌大棚设施栽培初试成功


    【发布日期】:2017-03-13  【来源】:平湖市食用菌研究所
    【核心提示】:平湖市食用菌研究所与浙江省农科院园艺所联合开展羊肚菌栽培试验示范项目,在平湖市食用菌研究所基地种植羊肚菌4亩,设计了不同栽培场所、播种方式、培养料、以及不同环境管理措施等多处理试验。
     20170228羊肚菌 021
    20170228羊肚菌 028
    IMG_8356
      2016年下半年,平湖市食用菌研究所与浙江省农科院园艺所联合开展羊肚菌栽培试验示范项目,在平湖市食用菌研究所基地种植羊肚菌4亩,设计了不同栽培场所、播种方式、培养料、以及不同环境管理措施等多处理试验。探索适宜浙江气候条件的羊肚菌栽培模式,率先提出羊肚菌短周期大棚设施栽培模式。2016年12月13日播种的大棚,于2017年2月6日形成菇蕾,2月22日开始采收,至3月8日已收获二潮,区域测产每亩产量已达105公斤。计划下半年进一步扩大栽培示范面积。
     
    关键词: 平湖 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网