诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    羊肚菌产业技术创新战略联盟成立会议在华中农业大学举行


    【发布日期】:2017-03-21  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:羊肚菌是食用菌人工栽培品种中的一名新成员,其产量和品质的稳定性问题一直是困扰产业健康发展的难题,为促进羊肚菌产业健康发展,团结行业同仁,加强交流合作,由湖北省食用菌协会、易菇网等单位发起,于2016年3月在湖北松滋召开了羊肚菌产业技术创新战略联盟筹委会,经过各方沟通,在联盟筹委会基础上,新增部分业内企事业单位,最终由21家相关单位作为发起,由易菇网作为责任主体单位并设立秘书处。

    会议现场
    易菇网讯:3月17日,羊肚菌产业技术创新战略联盟成立会议在华中农业大学国际学术交流中心举行。来自湖北、四川、云南、河南、陕西、山东等13个省市地区的50余名参会代表参加了此次会议,其中包括8家科研院所、26家相关企业负责人。会议由易菇网常务副总裁赵雄主持。
    举手表决

    举手表决
    近年来,我国规模化人工栽培羊肚菌发展态势迅猛,并成为当前食用菌行业最热门的栽培品种。羊肚菌是食用菌人工栽培品种中的一名新成员,其产量和品质的稳定性问题一直是困扰产业健康发展的难题,为促进羊肚菌产业健康发展,团结行业同仁,加强交流合作,由湖北省食用菌协会、易菇网等单位发起,于2016年3月在湖北松滋召开了羊肚菌产业技术创新战略联盟筹委会,经过各方沟通,在联盟筹委会基础上,新增部分业内企事业单位,最终由21家相关单位作为发起,由易菇网作为责任主体单位并设立秘书处。

    联盟成员积极发言
    联盟成员积极发言

    联盟成员积极发言
      17日的成立会议,联盟各发起单位首先进行了自我介绍,让与会代表对发起单位有了初步了解。随后主持人宣读了联盟协议书草案,并举手表决了协议书草案内容。选举理事会成员并表决通过理事长、副理事长、理事、监事长、秘书长,商议并表决通过收费标准。会上,与会人员通过举手表决,推选华中农业大学教授边银丙担任联盟第一届理事会理事长,易菇网总裁张升明为监事长,华中农业大学应用真菌研究所特聘研究员刘伟为秘书长。随后,新当选秘书长刘伟、新当选监事长张升明发表了当选感言。最后,联盟成员积极交流互动,并表达了期望吸收更多联盟成员、壮大平台影响力的愿景。
    新当选联盟秘书长刘伟讲话

    新当选专家委员会委员谭方河讲话

    新当选监事长张升明讲话
      根据联盟成员建议,接下来,秘书处将继续扩编监事会成员3-5人,并团结联盟成员在未来一年内组织相关联盟年会活动,同时发起联盟单位签订相关协议,为成员发放证书,尽快开立财务专项账户。对于有意愿加入联盟的单位或个人可联系联盟秘书处提交联盟所需相应文件,经审核并通过后方可成为联盟会员。
     
    联盟成员合影
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网