诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    厦门检验检疫局助力保鲜金针菇拓展澳洲市场


    【发布日期】:2017-04-05  【来源】:央广网
    【核心提示】:2017年第一季度厦门口岸出口保鲜金针菇8批、6710千克,成功打入澳大利亚商业超市。
     
      2017年第一季度厦门口岸出口保鲜金针菇8批、6710千克,成功打入澳大利亚商业超市。这是保鲜金针菇继今年1月份进入欧盟市场后,在国际市场开拓上再下一城。
      金针菇具有很高的药用食疗作用,其氨基酸含量丰富,尤其是赖氨酸的含量特别高,具有促进儿童智力发育的功能,同时还具有抵抗疲劳、抗菌消炎、消除重金属盐类物质、抗肿瘤作用。金针菇已入选世界卫生组织最佳蔬菜,国内外市场广阔。
      随着中澳自由贸易的不断深入,目前澳大利亚对进口保鲜金针菇关税已降为零。企业借此东风,积极开拓澳大利亚市场。去年底,厦门如意食用菌生物高科技有限公司就开始试探性向澳大利亚出口保鲜金针菇。
      厦门检验检疫局翔安办事处也主动作为,采取多项措施,助力保鲜金针菇快速通关。特别是针对保鲜金针菇水分含量高、保质期短且需全程冷藏保存,出口量少、批次多的特点,重点监管培育过程唯一用药环节——菇房空间的消毒作业,避免环境消毒用药在后续培育过程的残留;指导企业运用风险分析手段,加强自检自控;成品即报即放,出口零待时,为保鲜金针菇出口争取宝贵的时间。
      检验检疫部门将进一步发挥专业、信息、技术优势,密切关注澳洲方面食用菌检验检疫要求的动态更新,指导出口企业生产;同时提供检验检疫便利和优惠,实施24小时预约检疫、“无纸化报检”等措施,为企业节约出口通关时间和成本,促进保鲜金针菇出口,开拓国际市场。
     
    关键词: 厦门 澳洲 金针菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,557,777.597 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号