诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会开幕


    【发布日期】:2017-04-10  【来源】:济宁新闻网
    【核心提示】:4月8日,2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会在邹城国际会展中心盛大开幕。
     QQ截图20170410090014
      4月8日,2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会在邹城国际会展中心盛大开幕。全国政协委员、中国食用菌协会会长顾国新,农业部总农艺师孙中华,国际蘑菇学会主席格雷格·西莫,中国食用菌协会常务副会长高茂林,山东省农业厅副厅长褚瑞云,山东省供销合作社副主任许广民;济宁市委书记王艺华,济宁市委常委、秘书长李长胜,济宁市副市长任庆虎;邹城市委书记柳景武,市委副书记、市长杜庆节,副书记姜永伟,市委常委、市委办公室主任秦晓东,市人大副主任张宏,副市长赵洪新,市政协副主席闫荣阶及来自各地的知名企业代表和专家出席会议。杜庆节主持开幕式。
    QQ截图20170410085957
      开幕式上,顾国新、孙中华、王艺华、格雷格•西莫、褚瑞云、柳景武共同推动启动杆,标志2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会正式启动。
      济宁市副市长任庆虎指出,近年来,邹城市以创建全国食用菌第一县为目标,依托悠久的种植传统和良好的产业基础,按照培育大品牌、做强大产业的思路,强化科技支撑,打造产业龙头,拉长产业链条,推动集群发展,建成友硕、利马、常生源等20多家工厂化、智能化食用菌企业,全市食用菌种植面积近1300万平方米,年产鲜菇26万吨,产值达20多亿元。国际蘑菇学会中国第一个专家工作站在邹城设立,特色蘑菇小镇正加快规划建设,邹城食用菌产业园成为国家农业科技园区,并相继荣获全国食用菌生产先进市、全国十大食用菌生产基地市等荣誉称号,产业呈现出强劲发展势头,成为城市一张靓丽的名片。任庆虎表示,希望邹城以这次会议为契机,进一步解放思想,抢抓机遇,全面提升食用菌产业化水平,加速推进农业现代化进程。
      国际蘑菇学会主席格雷格·西莫在致辞中,对邹城市食用菌产业发展给予了高度评价。他指出,邹城作为国际著名食用菌产区举办这次高规格的大会,不仅有力带动了邹城、山东乃至中国食用菌的发展,更让全球食用菌产业的联系网络得以加强,对促进全球产业发展也非常重要。
    QQ截图20170410090053
      开幕式后,与会领导和嘉宾参观了博览会展区,并到大束镇友硕菌业公司、林果研究院和中心店镇溪湖厂村进行了实地参观。
      据悉,本次大会由中国食用菌协会主办,邹城市人民政府承办,国际蘑菇学会、山东省食用菌协会支持。大会以“引导市场消费扩大和升级·推动供给侧改革和创新”为主题,以繁荣农村经济、促进农民增收为目的,全方位展示中国食用菌工厂化生产的优秀案例,探索食用菌合作社发展的新模式,推广带动农民致富的好经验,推进食用菌产业化发展。大会期间将举办国际蘑菇学会2017年执委会会议、食用菌行业大会、食用菌发展专题对话会、生态农产品展销、现代农业基地考察及招商引资推介会等活动,来自北京、辽宁、河南、湖北等省内外120余家农业龙头企业参加展销。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网