诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2017年度国家食用菌质量安全风险评估项目启动会在福州召开


    【发布日期】:2017-04-10  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:与会专家从食用菌栽培基质重金属、菇类和耳类产品风险因子摸底排查及营养品质评价等方面提出了宝贵意见及建议。
     Editor_201747102243708
      易菇网讯:日前,由上海市农业科学院质标所主办、福建农科院质标所承办的“2017年国家食用菌质量安全风险评估项目启动会”在福州顺利召开。启动会由上海市农科院质标所周昌艳所长主持,农业部监管局应急处贺妍博士、农业部农产品质量标准研究中心李耘副主任、福建省农业科学院余文权副院长、福建省农业厅农产品质量安全监管处姚建锋处长、福建省食用菌技术推广总站黄志龙副站长等领导专家出席会议,另外来自全国10家农产品质量安全风险评估实验室和中国农业大学资环学院、中南林业科技大学的40多名项目组成人员参会。
      会上,农业部及相关部门领导对食用菌质量安全风险评估项目团队2016年的工作表示了肯定,同时解读了2017年农业部农产品质量安全风险评估工作总体思路和变化,并为2016年度项目内先进集体和个人颁发了荣誉证书。
      与会专家从食用菌栽培基质重金属、菇类和耳类产品风险因子摸底排查及营养品质评价等方面提出了宝贵意见及建议。专家们一致强调项目实施应以实际生产中存在的问题为导向,时刻监控食用菌生产中出现的风险问题,为食用菌产业健康发展保驾护航,为食用菌安全健康消费做好科普。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,444,930.459 second(s), 1587 queries, Memory 7.41 M

    粤公网安备 44030402001214号