诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    广西融水县:农民比赛种灵芝促脱贫


    【发布日期】:2017-04-15  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:当地政府组织辖区内10个村60余贫困户进行种植灵芝比赛,共种植1000多棒灵芝菌棒,参赛的贫困户按照一、二、三及鼓励的奖项分别获得100、80、50、20棒灵芝菌棒。
      易菇网讯:在广西柳州市融水苗族自治县“灵芝之乡”怀宝镇,当地政府组织辖区内10个村60余贫困户进行种植灵芝比赛,共种植1000多棒灵芝菌棒,参赛的贫困户按照一、二、三及鼓励的奖项分别获得100、80、50、20棒灵芝菌棒。怀宝镇把“林下灵芝”作为产业扶贫项目,今年已向275户贫困户免费提供菌棒4万多棒,并提供技术、销售等服务,促进贫困户通过发展产业实现脱贫。
         据了解,融水是国家级贫困县,全县50余万人口,其中贫困人口达10余万人,贫困人口和脱贫难度在广西70余个县份中均居第4位。作为全国、全区、全市脱贫攻坚战主战场之一,融水依托森林资源优势,大力发展林菌、林药等“短平快”林下产业,采取“菜单式”精准帮扶模式,去年完成17个贫困村脱贫摘帽任务,精准脱贫2.8万余人。
     
    关键词: 融水 灵芝
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网