诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)食用菌大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    2017第二届全国羊肚菌栽培技术高级研修班在成都开班


    【发布日期】:2017-04-17  【来源】:易菇网
    【核心提示】:4月16日上午,2017第二届全国羊肚菌栽培技术高级研修班开班仪式在四川省成都市举行。此次研修班吸引了来自全国20个省市地区的52名学员参加,主讲老师为华中农业大学应用真菌研究所特聘研究员刘伟和四川省德立隆农业科技有限公司技术总监张亚,同时原四川省林业科学院副研究员谭方河也将莅临现场与大家交流经验。
     
      
      易菇网讯:4月16日上午,2017第二届全国羊肚菌栽培技术高级研修班开班仪式在四川省成都市举行。此次研修班吸引了来自全国20个省市地区的52名学员参加,主讲老师为华中农业大学应用真菌研究所特聘研究员刘伟和四川省德立隆农业科技有限公司技术总监张亚,同时原四川省林业科学院副研究员谭方河也将莅临现场与大家交流经验。
      在上午的开班仪式上,华中农业大学应用真菌研究所特聘研究员、羊肚菌产业技术创新战略联盟秘书长刘伟先生宣读了羊肚菌产业技术创新战略联盟理事长边银丙教授发来的贺信。贺信中边教授表示,羊肚菌产业快速发展的同时,人们对羊肚菌生物学知识匮乏、栽培技术不成熟、菌种理论欠缺、保鲜加工技术落后、消费渠道不畅通和严重的虚假宣传等问题,却也成为产业发展过程中不可忽视的问题。四川省德立隆农业科技有限公司作为羊肚菌产业技术创新战略联盟副理事长单位,为此次研修班的成功举办提供了有力支持和帮助,此次研修班课程设置水平高、系统性强,授课老师理论功底扎实、实践经验丰富,必将为我国羊肚菌产业的健康发展提供有力的技术保障。希望各位学员学有所成,一同见证我国羊肚菌产业的发展壮大,预祝研修班取得圆满成功!
     
      随后,此次研修班的主讲老师之一张亚发表了致辞。他表示,欢迎各位学员来到四川德立隆公司学习羊肚菌技术,希望各位学员在为期六天的学习当中,跟随研修班授课老师一起刻苦钻研,认真学习,积极交流,将羊肚菌技术带回去,共同发展壮大羊肚菌产业。
      同时,易菇网常务副总裁赵雄在讲话中表示,希望各位学员在一周的时间内结下羊肚情谊,为日后从事羊肚菌打下良好的人脉基础。易菇网作为服务食用菌行业的门户网站,也将联合羊肚菌产业技术创新战略联盟,不遗余力地为羊肚菌产业的规范与发展贡献力量。
      开班仪式最后,所有研修学员进行了自我介绍。据了解,本期研修班吸引了来自北京、天津、山西、江苏、 辽宁、吉林、黑龙江、四川、贵州、云南、山东、湖北、湖南、安徽、广西、河北、河南、陕西、甘肃、新疆20个省市和地区的52名学员前来参加,年纪最小的学员仅23岁,最大的学员为71岁,有10%的学员为首期学员推荐,其中有56%的学员来自科研院所及食用菌相关企业,10%来自食用菌个体种植户,值得注意的是本期研修班还有21%从未涉足过食用菌的学员。较去年3-4人未接触过食用菌比例有明显上升,可见羊肚菌的对人们的影响热度不减。
      据了解,羊肚菌与其它人工栽培食用菌品种不同,其他传统食用菌从业者老龄化,而羊肚菌的人工栽培技术时间短,从业者年龄有年轻化趋势,此次研修班的授课老师就是羊肚菌理论与实践经验丰富却年轻的研究者。
      开班仪式结束后,张亚和刘伟两位主讲老师分别为学员带来了“羊肚菌产业发展态势”、“羊肚菌生物学基础”的课程。
     
    关键词: 成都 羊肚菌 研修班
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,505,519.543 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号