诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    中国椴木灵芝市场产量现状及未来前景分析


    【发布日期】:2017-04-21  【来源】:博思数据
    【核心提示】:根据国家统计局与中国海关数据:2015年我国保健品行业总产值为2288.23亿元,行业企业销售收入为2180.46亿元。而同期国内保健品出口金额为17.97亿元,进口金额为69.74亿元,依次推算2015年我国国内保健品消费市场规模为2232.23亿元,较上年同期增长12.3%。
      灵芝又称林中灵、琼珍是多孔菌科真菌灵芝的子实体。具有补气安神、止咳平喘、延年益寿的功效。用于眩晕不眠、心悸气短、神经衰弱、虚劳咳喘。
      灵芝的栽培可因产品、原材料和栽培条件的不同而不同。按产品可分为灵芝子实体、灵芝孢子粉、灵芝菌丝体三大类,按培养料可分为椴(原)木灵芝、代料灵芝、树桩灵芝及菌草灵芝,常见的是椴(原)木灵芝、代料灵芝;按栽培方式可分为瓶栽、复土地栽培、筒袋层栽培及菌袋墙式栽培,常见的是复土地栽培、筒袋层栽培。
      椴木栽培灵芝较之代料栽培灵芝具有灵芝子实体质地坚硬、肉厚味苦、病虫害少、有效成分含量高等特点。但同时又有成本高、消耗森林资源等劣势。所以椴木栽培灵芝的价格往往比代料栽培灵芝的价格要高很多。
      博思数据发布的《2017-2022年中国椴木灵芝前景深度调查及未来潜力预测咨询报告》,2015年我国椴木灵芝产量约1103吨,占比灵芝产量5200吨的21.22%,近几年我国灵芝和椴木灵芝产量情况如下图所示:
    201704210926319ldc_o 
    20170421092632jkuk_o
      中草药、传统滋补类保健品主要是针对特定人群食用,具有调节机体功能的食品。这些产品大部分是以中医理论为基础,以中医配方为依据,以药食同源的中草药或动植物提取物为主要原料的产品。
      根据国家统计局与中国海关数据:2015年我国保健品行业总产值为2288.23亿元,行业企业销售收入为2180.46亿元。而同期国内保健品出口金额为17.97亿元,进口金额为69.74亿元,依次推算2015年我国国内保健品消费市场规模为2232.23亿元,较上年同期增长12.3%。
    QQ截图20170421093758
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网