诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    彝良县农信联社立足实际创新“天麻贷”贷款产品 为特色产业发展提供资金支撑


    【发布日期】:2017-05-17  【来源】:中国农村信用合作报
    【核心提示】:目前,小草坝信用社已向符合贷款条件的3501户农户授信,授信金额达1.3亿元。
     刚出土的天麻1 彭洪摄
      今年,云南省昭通市彝良县农信联社在省农信联社昭通办事处的领导下,结合地方实际,把创新贷款品牌,支持地方特色产业天麻快速发展,作为帮助农户脱贫,支持地方特色产业快速发展的工作(试点)目标。截至目前,该县农信联社小草坝信用社已成功向农户发放天麻贷款3531万元用于支持农户对天麻种植和深加工。此项贷款为打造小草坝天麻的国际名牌,起到了积极的促进作用,确保小草坝天麻稳定快速发展。笔者从彝良县天麻办了解到,由于小草坝信用社的贷款发放及时,该县已完成天麻标准规范化种植2.5万亩,预计实现产值3.4亿元。
      年初以来,在彝良县农信联社党委的统一领导、安排下,在以信贷部门牵头的各部门全力配合下,经过三个多月的前期准备和实地调研,小草坝信用社在农户中成功推广发放地方特色产业贷款——“天麻贷款”,简称“天麻贷”,得到当地政府的高度认可和肯定。在天麻贷款调研期间,小草坝镇政府大力支持开展专题调研,配合该信用社对各村天麻产业种植情况进行实地数据汇总,提供详细、科学的天麻产业种植规划图。并安排专人与该信用社对接,进行天麻产业与产值的统计。同时,彝良县农信联社推出的“天麻贷”也得到了彝良县天麻办的大力支持。
      在小草坝信用社试点工作的基础上,彝良县农信联社及时进行总结和推广,多次召开社务会研究,出台了天麻贷款管理办法,下发到各信用社。并从制度上完善天麻贷款的相关管理办法,为业务操作上提供了可行性的保障。据悉,在各级联社的领导下,小草坝信用社下一步将与当地土地管理部门配合,开展农村宅基地确权贷款业务,此项工作已在紧张的开展中,土地管理部门已开始对农户进行产权确权登记。
      目前,小草坝信用社已向符合贷款条件的3501户农户授信,授信金额达1.3亿元。小草坝信用社在工作中立足地方实际,在上级联社的领导下,推出符合本地特色的农业产业贷款——天麻贷,它将为彝良县的特色农业产业天麻的发展起得强有力的助推作用,为广大天麻种植户的发展起到强有力的保障。一直以来,彝良县农信联社在工作中,勇于创新,敢于结合地方特色产业,完善贷款品种,主动承担企业在脱贫中的社会责任,为地方经济发展社会稳定作出贡献。
     
    关键词: 彝良 小草坝 天麻
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网