诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    商南县金丝峡镇食用菌产业“攒紧拳头”助脱贫


    【发布日期】:2017-05-27  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:据了解,该镇金丝聚源食用菌协会已发展白玉河口、二郎庙、兴隆村三个产业基地,已形成集种植、收购、加工、销售为一体的完整产业链条。
      易菇网讯:近年来,金丝峡镇把食用菌产业作为调整农业产业结构、促进贫困户增收脱贫的主导产业来抓,该镇以白玉河口村为基点,充分发挥自然和能人优势,引进“立体型育菇”生产技术,邀请县科协专家和栽培能手开展栽培技术讲座,帮助农户实现食用菌栽培的稳产、高产、高效,促使该镇食用菌产业实现了量的提升和质的突破。为了降低市场风险,确保稳定增收,该镇积极探索出“能人带动、合作经营、贫困户分红”的专业合作社发展模式,积极引导菌农抱团发展,做强做大优势品牌,努力实现从“食用菌大镇”向“食用菌强镇”的跨越式发展。
      据了解,该镇金丝聚源食用菌协会已发展白玉河口、二郎庙、兴隆村三个产业基地,已形成集种植、收购、加工、销售为一体的完整产业链条。可实现年收入500万元、利润50万元,生产高峰期可吸纳70人务工增收,日付工资近万元。
     
    关键词: 商南县 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网