诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    陕西林业集团建成百亩食用菌生产基地


    【发布日期】:2017-06-01  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:经过近3年发展,已建成食用菌生产基地100亩、栽培示范基地2个、食用菌栽培大棚128个、冷储库3座,形成了自动化拌料装袋、消毒灭菌、无菌接种等食用菌制种、栽培、系列现代化生产线,年生产菌种能力100万袋。
      易菇网讯:日前,从陕西省林业集团获悉,经过近3年发展,已建成食用菌生产基地100亩、栽培示范基地2个、食用菌栽培大棚128个、冷储库3座,形成了自动化拌料装袋、消毒灭菌、无菌接种等食用菌制种、栽培、系列现代化生产线,年生产菌种能力100万袋。
      今年,为完成集团“年产600万袋菌包”的目标任务,陕西省长青林业局委托陕西新胜源食用菌工程技术有限公司对原长青刨花板厂旧址进行总体规划。目前,食用菌改扩建项目土建部分、厂区绿化工程已按计划顺利完成,生产设备也将陆续安装调试到位。改扩建完成后,将新增厂房及车间1.2万平方米,建成一次可存放50万袋智能养菌房18间,建成日产5万袋食用菌自动化生产线一条,可实现年产100万袋菌种、600万袋菌包的目标。截至目前,已生产并销售各类菌种30万袋,生产袋料香菇83万袋,试种的15亩食用菌新品“羊肚菌”喜获成功。
      据了解,根据集团食用菌发展总体设想,陕西省长青林业局积极谋划食用菌发展长远规划,聘请西农大专家来食用菌生产基地实地考察,高起点统一规划布局,编制了《长青食用菌产业休闲观光园区项目建议书》,把食用菌生产基地与当地的农业发展、观光旅游和森工系统“十线百站”项目结合起来,打造成一个集食用菌研发、生产加工、采摘体验、观光旅游和餐饮住宿为一体的多功能食用菌产业园。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网