诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    云南省彝良县2017年天麻产业发展座谈会召开


    【发布日期】:2017-06-12  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:云南省彝良县2017年天麻产业发展座谈会在县政府常务会议室召开。
      易菇网讯:2017年6月9日下午,云南省彝良县2017年天麻产业发展座谈会在县政府常务会议室召开。彝良县副县长梅春主持会议并讲话。 
      座谈会上,县天麻办负责人介绍了今年全县天麻产业的重点和天麻贷款优惠政策,传达了市天麻产业会议精神。并分析了全县天麻产业发展存在的问题,提出了相关意见和建议。 
      县林业局负责人介绍了全县天麻产业发展现状,并就规模化、规范化种植天麻提出了意见和建议。 
      小草坝林场、县天麻生物产业协会、原生态天麻种植专业合作社、龙安天麻产业协会、两河天麻产业协会负责人对菌种、野生种源保护、规范化种植天麻、天麻市场、天麻品种、对产品的深度开发、开展两菌研发等提出了意见和建议。 
      梅春要求:要有危机意识,要用三至五年时间重新找回彝良的天麻品牌,要让彝良天麻品牌做真正的中国天麻代言人。一是要高度重视,珍惜小草坝天麻来之不易的品牌。县天麻协会、天麻专业合作社要同心协力维护好小草坝天麻品牌;二是要加大对全县天麻市场的规范。在天麻交易市场建成运营之前,县天麻办要对市场进行一次清理。天麻协会要加大监督管理和引领的作用,要让小草坝天麻走品牌化和走国际化道路;三是要全力做好天麻种植资源保护。县天麻办要划定一定区域,保护好种植资源;四是县天麻办要拿出具体措施和办法,加大标准化示范样板的培育和管理;五是要提升天麻品牌化战略。县天麻协会和天麻专业合作社要讲诚信,县天麻办要加强管理。天麻协会要当好政府的参谋,县天麻协会、天麻专业合作社要拧成一股绳,共同做大做强天麻产业,走品牌化道路。 
     
    关键词: 彝良 小草坝 天麻
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网