诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    聊城市农科院:产业技术扶贫专题电影问世


    【发布日期】:2017-07-03  【来源】:山东省聊城市农业科学研究院  【作者】:刘新华
    【核心提示】:食用菌产业技术专题片“脱贫致富高速路,夏季菜棚种草菇”成功杀青,影片试映后受到广泛关注,又得到国家电影电视立项。
      2017年4月6日,受山东省现代农业产业技术体系食用菌产业创新团队资助和技术支持,由聊城市农业科学研究院联合山东省农业科学院和山东省农业厅农业电影电视中心拍摄的产业技术专题片“脱贫致富高速路,夏季菜棚种草菇”成功杀青,影片试映后受到广泛关注,又得到国家电影电视立项。
      影片基于“休闲菜棚草菇轻简化高效栽培及菌渣利用关键技术”拍摄的,该技术2015年通过科技成果鉴定,荣获2016度聊城市科技进步一等奖,2017年被列为山东省农业主推技术,是山东省食用菌创新团队和聊城市农业科学研究院组织有关专家,以产业技术扶贫为目的,经过多年努力,潜心研究的成果。项目具有方法简单,易于学习,投资小,见效快,扶贫效果好等优势。据项目负责人——山东省食用菌创新团队岗位专家、聊城市农科院副院长曹修才研究员介绍,该技术充分利用夏季蔬菜大棚夏季休闲栽培1季草菇,短短40天的时间,每亩棚可增加纯收入2万多元,收获后菌渣直接耕翻还田,不用再施基肥,节约了肥料,还能有效的改良大棚土壤理化性质和生物性状,提高下一季蔬菜的产量和质量,并且有利于减缓蔬菜连作障碍;还有,本技术生产过程中不产生环境污染,而草菇老产区因污染问题备受诟病,该技术的产生解决了老产区草菇供应问题;因此,该项目经济、社会和生态效益非常显著。
     
    关键词: 山东 食用菌 专题片
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网