诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    牡丹江黑木耳头茬采摘全面开始


    【发布日期】:2017-07-21  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:。截至目前,全市已完成食用菌栽培规模35亿袋(块),完成全年目标的80%。
      易菇网讯:日前,从牡丹江市供销社了解到,该市食用菌栽培规模目标任务进展顺利,头茬黑木耳已进入全面采摘阶段。截至目前,全市已完成食用菌栽培规模35亿袋(块),完成全年目标的80%。
      据了解,今年该市食用菌产业以控制总量,提质增效为重点,加速集约化、标准化、优质化、产业化、生态化进程,引领食用菌产业持续高效健康发展。以园区化、棚室化、标准化为主攻方向,重点建设一批标准化食用菌园区,推动食用菌产业向节约集约、优质高效方向转型升级,打造全市“做精一产”产业样板,引导食用菌产业向规模化、标准化、工厂化生产方向发展。
      今年,该市食用菌产业新品种新技术不断推广,香菇平菇杏鲍菇、双孢菇、灵芝、北虫草等10余个珍稀菌品种栽培规模稳中有升,10项新技术得到推广,启动了7项课题研究;全市新增食用菌棚室1600多栋,食用菌棚室达到1万余栋;龙头企业加工量达到9万吨,完成全年目标的50%;发展了一批网上旗舰店、专营店,用新模式促进产业新发展,市场营销水平进一步提升。
      下一步,牡丹江市将通过政策扶持,培育壮大一批加工企业,提升加工能力,加大招商引资力度,吸引外地资本进入牡丹江市投资建厂;改进和完善全市现代食用菌市场体系,使牡丹江成为国内最大的食用菌集散中心、交易中心、物流中心、价格形成中心;拓展食用菌销售渠道,鼓励企业、菌农通过微店、自建平台、利用第三方平台参与网上销售,拓宽增收渠道。
     
    关键词: 牡丹江 黑木耳 采摘
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网