诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    高海拔地区羊肚菌人工仿生栽培规模化种植获成功


    【发布日期】:2017-07-25  【来源】:易菇网
    【核心提示】:标志羊肚菌在青藏高原高海拔、高严寒地域人工仿生栽培种植成功。
      易菇网讯:近日,在青海民和回族土族自治县峡门镇人工栽培的0.4公顷羊肚菌种植喜获成功,并通过专家现场验收,标志羊肚菌在青藏高原高海拔、高严寒地域人工仿生栽培种植成功。
      近年来,青海省林业部门依托林区自然优势,在玛可河林区先行试点开展羊肚菌人工仿生栽培,并取得了省级科技成果,解决了我省菌种培养、人工栽培技术。为进一步加快科技成果转化,实现人工规模化栽培,2016年,玛可河林业局结合羊肚菌仿生种植基地建设,开展高寒地区羊肚菌人工仿生种植繁育,选定我省湟源县高寒脑山地区、民和县和门源回族自治县林原地、班玛县等不同区域立地条件开展人工种植产量测定及区域试验。通过一年的试验,对羊肚菌的人工栽培技术进行了进一步的总结熟化,掌握了菌种培养、播种、温湿度调控等关键技术,预计温室人工栽培产量可达每0.06667公顷为100-150公斤,为实现规模化人工栽培提供了技术支撑。
     
    关键词: 青海 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网