诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    聊城莘县妹冢镇:废料上咋长出“棉花糖”


    【发布日期】:2017-07-26  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:近日,莘县妹冢镇草佛寺村的种菌人创新培育双孢菇的方式方法,让草菇废料上长出了“棉花糖”,在周边省份中实现了独创。
      易菇网讯:双孢菇味道鲜美、营养丰富,是“植物之肉,素中之王”,又因肉质肥厚呈白色,被誉为菌类世界里的“棉花糖”,因此价格也较高。近日,莘县妹冢镇草佛寺村的种菌人创新培育双孢菇的方式方法,让草菇废料上长出了“棉花糖”,在周边省份中实现了独创。
      据了解,种植草菇的稻草、玉米芯等原料中含有充足的纤维素和木质素,而草菇生长快,易衰老,并不能将原料中的营养充分分解,由此草佛寺村的靳建华想到:浪费掉这些草菇废料实在太过可惜,既然杏鲍菇废料可以用来培育草菇,那草菇废料能不能再次循环利用培育双孢菇呢?经多方考察,2017年4月份,靳建华的高标准食用菌大棚投入实验,将栽培过草菇的培养料再用于栽培双孢菇,这种模式既实现了栽培原料的循环利用,又节省了场地和设施投资,阿一举两得。
     
    关键词: 莘县 草菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网