诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    中国菌物学会牵手东阳光鲜草,探讨冬虫夏草与人类健康


    【发布日期】:2017-08-10  【来源】:中国网
    【核心提示】:本届大会主题为“菌物生态与人类健康”,延续了往届对菌与人的探讨,但今年中国菌物学会邀请的专家、与会的会员,都将会把更多目光聚焦在菌物及菌物衍生研究、菌物产业化,以及菌物对人们健康生活、健康养生的作用等领域。
      
      由中国菌物学会主办,东阳光集团旗下宜昌山城水都冬虫夏草有限公司协办的中国菌物学会第七届全国代表大会暨2017年学术年会(以下简称大会),将于2017年8月11日—8月14日在湖北宜昌市隆重举办。
      本届大会主题为“菌物生态与人类健康”,延续了往届对菌与人的探讨,但今年中国菌物学会邀请的专家、与会的会员,都将会把更多目光聚焦在菌物及菌物衍生研究、菌物产业化,以及菌物对人们健康生活、健康养生的作用等领域。
      菌物产业化领域中,冬虫夏草产业化,是公众一直以来关注程度比较高的话题。冬虫夏草产业化,能有效地缓解有限的冬虫夏草产量与人们旺盛的需求之间的矛盾,更是解决冬虫夏草产区日益恶化的环境问题的有效途径之一。
      但冬虫夏草产业化,首先要解决的便是冬虫夏草菌和蝙蝠蛾幼虫的生长环境,而这两者都需要在青藏高原冬虫夏草产区那样的环境下,才能很好地生长发育、侵染而成冬虫夏草。这是一个浩大的工程,除了巨额的投入以外,还需要很高的技术手段,目前为止,全国乃至全球,只有东阳光集团真正做到了冬虫夏草的产业化。
      2007年,当时在药业上做到了全国前列的东阳光集团,为了打造南岭养生板块,毅然决定立项冬虫夏草项目,挑战“冬虫夏草无法实现生态抚育”的世界难题。为了分离出最纯的菌种,研发团队带着实验器材,奔赴高原反应、语言不通、生存环境恶劣的青藏高原,而且大多数时候都需要在野外就地分离,才能保证菌种的活性。为了得到准确的产区环境数据,项目开始的几年,他们每年需要分批连续驻守高原半年以上,专注于收集冬虫夏草产区的各类环境影响因素的数据,用于后续研究攻关。
      经过多年的研发攻关,东阳光冬虫夏草项目团队独创了一套冬虫夏草规模化生态抚育技术,实现了冬虫夏草的产业化的同时,推出东阳光鲜草品牌,开创新鲜冬虫夏草365天不间断供应时代,以高科技回归原生态,以新鲜和高营养带给人们新的健康养生体验。
      恰逢此次大会,汇集多方与菌物学相关的顶尖人才、权威专家,秉持着为学术观点提供源源不断的新鲜动力,东阳光鲜草产品推介会也在大会期间于8月12日18:15宜昌馨岛国际酒店隆重举办。
      推介会将邀请中国工程院、中国科学院院士以及其他重要专家参与,8月13日,20-30名专家教授去东阳光宜都参观,14日更有400-500人实地参观。
      参与推介会,将观看东阳光鲜草第一部央视纪录片,现场聆听重量级工程院士对东阳光冬虫夏草的意见,与重要专家合影,更能面对面进行交流,品鉴东阳光鲜草宣传规模化生态抚育,参与主题晚宴,一同为东阳光鲜草喝彩。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网