诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    连云港前八个月新增10家出口食用菌企业


    【发布日期】:2017-09-02  【来源】:中国质量新闻网
    【核心提示】:今年前八个月,连云港口岸共计新增10家出口食用菌企业,总量达到13家。
      据连云港检验检疫局统计,今年前八个月,连云港口岸共计新增10家出口食用菌企业,总量达到13家,这标志着连云港出口食用菌真正形成产业集群。前八个月出口额已达3000万美元,随着新增备案企业的增多,连云港食用菌出口额预计将迎来爆发式增长。
      连云港食用菌产业起步晚发展快,自2013年首家企业备案以来,每年出口额均稳定在5000万美元以上,产品主要销往东南亚等地。今年以来,辖区食用菌企业在白俄罗斯首都明斯克(中白工业园)投资建设海外基地,并以明斯克为中心,产品直接销往欧盟及周边国家,实现借力“一带一路”,服务农业“走出去”
      为促进产业发展,连云港局在企业建厂之初就帮助审核图纸并现场查验,确保厂房人流、物流、水流符合出口食品生产企业安全卫生要求,同时积极采取多项帮扶举措:一是严控源头,确保产品质量安全。食用菌产地主要在河南、湖北、福建,检验人员主动与产地局联系,掌握基地用药、种植和供货情况,同时指导企业在灌南县等地新建5块备案基地,并帮助企业获得全省首家鲜品双孢菇供港资质。二是风险分析,突破国外贸易壁垒。日本、美国、韩国是主要出口目的国,然而这些都是高风险地区,每年通报我国不合格食用菌超过50批。为此,连云港局组织出口食品专业协作组研究其法规标准和不合格通报,并集中梳理历史检测数据和产地管理情况,在此基础上与企业共同制定风险防控方案。三是模式改革,提高通关放行速率。对于企业和基地监管符合要求的企业,只要产品抽检符合要求则可出口直放,此举大幅压缩了通关时间,让企业真正享受了高效通关的政策红利。
     
    关键词: 连云港 食用菌 企业
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网