诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 正文

    2017第二届全国茯苓会议茯苓养生烹饪大赛通知


    【发布日期】:2017-09-08  【来源】:易菇网
    【核心提示】:推广以茯苓为原料的美食烹饪技术,发动餐饮企业对制作茯苓美食菜谱的积极性,助推饮食文化带动茯苓产业健康发展。
     
      为促进茯苓产业健康发展,发掘茯苓营养价值,普及茯苓用作食材的烹饪方法,丰富“2017第二届全国茯苓会议”活动内容,创建靖州茯苓美食品牌,特制定本方案。
      一、活动宗旨
      推广以茯苓为原料的美食烹饪技术,发动餐饮企业对制作茯苓美食菜谱的积极性,助推饮食文化带动茯苓产业健康发展。 
      二、活动时间节点
      报名时间:2017年9月7日-10月25日
      微信投票:2017年11月3-10日
      操作时间:2017年11月24日14:00-17:00
      品鉴时间:2017年11月24日17:00-18:00
      颁奖时间:2017年11月25日 
      三、参赛范围及奖项设置
      参赛范围及要求:从事宾馆饭店、餐饮企业、机关食堂、农家乐及相关单位企业组队参赛。参赛作品必需以茯苓为食材原料,报名参赛代表最多可由2-3人组成,其中主厨1人,参与复杂工艺制作的其他人员不计算在参赛队中。
      奖项设置:本次大赛设置金奖1名,奖牌一块,奖金3800元;银奖2名,奖牌一块,奖金2800元;铜奖3名,奖牌一块,奖金1800元;优秀奖5名,奖牌一块,奖金800元,组织奖1名,奖牌一块。
      四、参赛须知
      (一)参赛菜品食材要求
      1、参赛单位所参与大赛的菜品,必须突出靖州县主产的茯苓等特色物产为主。
      2、制作菜肴的茯苓自备,如有需要可联系组委会推荐购买点。
      (二)参赛菜品食材准备
      参赛单位所准备参赛菜品以冷盘、热菜、蒸菜、汤菜、面点为主。参赛单位参赛菜品准备一份精品展示、一份品尝隔开摆放,品尝装盘量可稍大一点满足专家组、代表组品鉴评分。
      (三)参赛菜品评分办法
      参赛单位以品尝菜品及展示为主,大赛方根据食材搭配、烹饪技巧、味道调制等方面综合评分。组织专家组、代表组现场参观、品尝以及网络微信公众投票综合评比打分。评定分数以100分为满分,专家组现场品尝评分占50%、现场代表评分占30%、微信投票评分占20%。
      1、展示品鉴评比
      时间:11月24日17:00 - 18:00
      地点:靖州县和侬民族大酒店
      内容:参赛单位将参赛菜品按规定好的位置整齐摆放,礼仪人员邀请嘉宾及有关领导出席活动现场,讲解员介绍茯苓烹饪大赛情况,可现场穿插技艺表演。引导美食专家及代表依次品尝,给出意见,并现场打分。
      2、“茯苓烹饪”菜品公众微信展示投票
      投票时间: 2017年11月3 - 10日
      展示地址:易菇网微信公众号(emushroom)
      内容:11月3日将参赛单位的参赛菜品名称、图片、介绍、制作者姓名等信息征集整理汇总后,在易菇网微信公众号公示,并进行投票宣传。
      五、参赛方式
      各参赛餐饮单位,须于10月10日至20日期间将报名表填发送到易菇网工作人员刘超:liuchao@emushroom.net邮箱;10月20日至25日期间将参赛单位的参赛菜品名称、图片、介绍、制作者姓名等信息发送至易菇网工作人员刘超:liuchao@emushroom.net邮箱。
      联系人:刘超   
      电 话:027-59905295   13545887610
      邮 箱:liuchao@emushroom.net
     
                                    二〇一七年九月七日
    2017第二届全国茯苓会议组委会
     
    关键词: 靖州 茯苓 美食大赛
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网